Еврейская кухня
Сообщений 751 страница 760 из 777
Поделиться7522009-05-09 13:31:43
Afocka
ЧМОК ТЕБЯ, МОЯ РАДОСТЬ.
Поделиться7532009-05-09 13:33:52
Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.
Так вот этот восхитительный тортище относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка обозначает, – Творожный торт.
Вы знаете, я переделала множество творожников, в каких только хотите вариантах: с основой и без, со всевозможными фруктовыми и другими добавками, с наполнителями…уйму, но такого Шедевра я не помню, разве что в далёком детстве, когда готовили наши старые Мастерицы. Там выбор был на любой вкус и по любому поводу, а иногда и без повода, просто десерт после обеда, на третье, чтобы сделать приятное, доставить удовольствие, поднять настроение. Такие были люди.
Мой последний результат поразил моё воображение. Признаюсь, не ожидала. Хотя, читая рецепт, понимала, что тортик будет вкусным, хорошим, красивым, но таким (!!!!!)…
Всё лирическое отступление завершено, приступаю к своим прямым обязанностям.
Желаю всем упоительных ощущений.
Выписываю рецепт в своей интерпретации, ибо всё взвешено до деталей и проверено на практике.
Торт «Совершенство»
Продукты для миндально-цитрусовой основы:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла,
1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку),
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 десертная или столовая ложка лимонного сока,
1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);
Для творожного наполнителя:
750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
2 яйца,
3 желтка,
200 мл. сметаны,
1/4стакана сахара,
сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона,
2 чайной ложки ромовой эссенции,
3 полные столовые ложки муки,
на кончике ножа – молотой корицы;
Для глазури:
3 белка,
3 столовые ложки сахара;
Форма для выпечки: круглая – 28см.
Процесс приготовления основы:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить в микро, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса.
К слову. Тесто сразу восхитило меня своим качеством, оно буквально пело у меня в руках. Была мысль, отложить приготовление торта на другой день и заняться чем-нибудь, вроде крем-брюле. Но эти мысли быстро растворились и я продолжила. Далее. Ввести все ароматизары, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить легчайшее, мягухонькое, нежнейшее тесточко.
Ну, просто, восторг!
Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом, если вы будете подавать торт в этой форме. Я на этот раз поступила именно так, выпекала в керамической форме, она такая нарядная и как раз подходит к праздничному застолью. Тесто выложить на немного промасленную бумагу или дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.
Приготовить наполнитель:
В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно вымешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200гр.С. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160гр.С., выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Пришла очередь глазури. Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности. У меня на это потребовалось ещё полчаса. Невысокая оптимальная температура позволила торту прекрасно со всех сторон пропечься.
Боже мой! Если бы вы видели эту Божественную красоту, вы бы меня поняли.
Попытаюсь описать свои ощущения.
Торт получился огромный, как раз для приёма гостей. Уверяю вас они падут к вашим ногам, благодаря, и выпрашивая желанный рецептик. А также он будет очень кстати для полноценного семейного праздника. Торт высоченный, не измеряла, но на глаз вижу, не менее 10 см. и более в высоту. Довольно тяжёлый. Необыкновенно красивый!
Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом с красивенькими украшениями.
А если вы готовили его для гостей, тогда немного погодите и вы увидите, с каким нетерпением ваши гости будут ожидать своей порции.
Я не зря назвала этот десерт совершенством. Разрезается без проблем, только нож желательно опустить в кипяток, чтобы он там прогрелся, вытереть насухо, и можете снимать пробу даже после духовки.
Вкус - это целая обособленная глава. Все слои, попадая в ваш ротик, в тот же момент тают, в полном смысле этого слова, без доли преувеличения, мгновенно растворяясь, и вы невольно с вожделением начинаете думать о следующем кусочке. А запах…, манит, просит и зовёт. Такой соблазн, что-то неподражаемое.
В общем, описать это блаженство невозможно.
Угощаю всех и от всей души желаю упоительного времяпрепровождения с этим волшебником, я не побоюсь добавить, - вершиной кулинарного искусства. Создатели этого десерта при жизни поставили себе памятник, усыпанный бриллиантами и самоцветами. И заслужено. Одно могу сказать – Браво им.
Думаю, этому Шедевру уготовлена долгая длинная жизнь.
Как правило, такие редкие рецепты либо случайно всуе теряются, либо обретают бессмертие, во благо всем нам.
Оставляю вас наедине с этим Шедевром.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Празднуйте в радости и любите друг друга!
Поделиться7542009-05-09 17:53:52
Иннусиксолнце моё, Иннусенька, золотко, шикарный тортик, рецепт - само СОВЕРШЕНСТВО из совершенств, просто обалдеть, представляю как вкусно, спасибо тебе за рецепт, ты так вкусненько и соблазнительно описала, что я в полном восторге, рот залился слюной, я уже представляю как тортик тает во рту, как ты и описала, спасибо огромное, ты просто- сама- совершенство!!!!!!!!! Я тебя ЛЮ!!!!
Поделиться7562009-05-10 13:24:34
Иннусик
ИННУСИК,,,оболденный рецепт....всегда восхищаюсь.....как ты опысываешь приготовление!!!
Поделиться7572009-05-10 13:38:40
ЗОЯ
Afocka
butscha
Спасибо боьшущее, мои любимые девули, за такие восторженные отзывы. Тортик действительно заслуживает этого, можете поверить мне на слове. К тому же он большой и может усладить многих сладкоежек.
Готовьте себе и близким в радость!
Афуленька, роднуля моя!
Когда это у тебя что-то и не получалось?!!! Тем более творожный тротик, ну праздничный, ну торжественный, ну и что?! У тебя золотые ручки, всё получится вне всяких соменний.
Всех целую, обнимаю и желаю хорошего дня.
Поделиться7582009-05-10 18:58:00
Иннуля, родная, несу очередное СПАСИБО за великолепный , восхитительный торт Торт «Совершенство» !!! Огромное спасибо тебе , дорогая! Пекла переживала, но была уверена , что будет вкусно! Ибо твои рецепты неподводят! ничего не могу добавить твоему описанию... , могу только благодарить, благодарить и еще раз благодарить! Торт просто чудо, а какой вкусный, и красивый получается! Чмок тебя моя ненаглядная, добрая, отзывчивая Иннуля!
Иннуля, если есть ошибки с моей стороны, разъесни, плиз.. во второй раз я их не допущу...
вот пошаговое приг.
Поделиться7592009-05-10 19:52:48
Afocka
Ой, я от тебя не выдержу...когда ты успела?!!! Метеор! Я сижу совершенно оболденная, рот раскрылся сам от удивления и восторгов. Я чего пришла, принесла свой бистренький экспромтик, а ТУТ ТАКОЕ!!! БОГИ МОИ!
Ты-КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ! ТОРТИЩЕ ПОЛУЧИЛСЯ, КАК У МЕНЯ. НЕВЕРОЯТНЫЙ КРАСИВЕШИЙ!!! НУ, А КАКОЙ ОН ВКУСНЮЧИЙ, ЗНАЮ. УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Теперь у моего первенца есть близнец, я счастлива! Иди сюда, я тебя облыбзаю...
РАБОТА МАСТЕРСКАЯ, АККУРАТНЕЙШАЯ, ФИЛЛИНРАННАЯ!!!!!
Ой, как бы обрадовлся автор - пожилой Шмулик Коэн, увидев твоё творение.
Аркашка так к тебе относится, что он тут же подпрыгнул от счасться, радуясь, что и твоим мальчикам будет также вкусненько, как и ему. Он уже третий день смакует эту вкуснятину. Ты меня так наградила, я столько положительных эмоций уже давненько не переживала. Низкий тебе полонище до земли, моя роднуленька. Чмок, чмок, чмок и ещё миллионы полетели у тебе, лови.
Браиссимо, моя синьора!!!
Это тебе, моё сокровище:
Отредактировано Иннусик (2009-05-10 19:55:51)
Поделиться7602009-05-10 20:03:39
Рецептик из разряда - на скорую руку...
«Быстрый ужин - дамский экспромт»
Замечательный рецепт, лучше не придумать. Когда не хочется возится, а кормить надо. К тому же, бесподобно вкусненький и диетичный.
Спасибо, дорогой Неллоньке - jamilyne-за потрясающую идею парового омлетика, на базе которого, я и сотворила мужу ужин.
Продукты для парового омлета:
2 яйца,
1 полная столовая ложка сметаны (у Нелли твёрдый сыр, у меня не было, поэтому заменила сметаной),
1 приличный зубчик чеснока,
щепотку красного сладкого молотого перца в масле для цвета и аромата;
Отдельно:
1 ломоть белого хлеба,
1 маленькая головка репчатого лука,
немного нарезанной зелени укропа;
Для запекания омлета:
1 нейлоновый кулёк на липучке (см. в описании);
Процесс приготовления:
Взбить вилкой всё для омлета. Налить в маленькую кастрюльку воду, поставить на плиту, включить огонь.
К слову. У меня не было маленького нейлонового кулёчка на липучке, я взяла «рукав», в котором запекаю овощи и мясо, чуть смазала стенки каноловым маслом, перелила в него яичную смесь, закрыла кулёчек узлом и когда вода в кастрюльке закипела, опустила в неё кулёчек с яичной смесью. Придавила вилкой, чтобы он оказался на дне кастрюльки, и подержала до образования омлета. Вынула, открыла кулёчек и выложила омлет на досточку.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, налить в маленькую сковородку немножечко маслица, и на маленьком огне подсушить, до состояния сухариков, постоянно мешая. Очистить и обмыть лук, нарезать полукольцами.
Сборка.
Омлет нарезать на небольшие кусочки, переложить в пиалу. Добавить подсушенный хлеб, лук и зелень. Всё хорошо перемешать и подавать. Чудесный лёгкий вкуснейший, горячий ужин, быстрый в приготовлении. Писать дольше, чем готовить.
Очень советую.
Даже в обычные дни доставляйте удовольствие друг другу!
Готовьте и наслаждайтесь!
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |