Еврейская кухня
Сообщений 761 страница 770 из 777
Поделиться7622009-05-10 22:30:11
Иннусик
Иннуля, я так рада, дорогая! Ты так щедро и высоко оценила мою работу! Благодарю,родная! Аркадию особый привет! Спасибо. мои родные!
Хочу еще передать спасибо автору -Шмулик Коэн!
Иннуля, и тебе еще раз низкий поклон, солнышко мое, за рецепты! Ты не представляешь что они значат для меня! Буду постепенно осваивать их!
Мои мальчики и Тофик от всего сердца благодарят!
Дай Бог тебе сил и здоровья, моя ненаглядная! Благодарю за раскошную розочку!
Поделиться7632009-05-11 14:08:42
Afocka
Афуленька, душа моя, сокровище!
Была бы моя воля, я бы всему миру рассказала от твоём Таланте Кулинара и Человека!
НЕ ЗА ЧТО ДОРОГАЯ, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ В РАДОСТЬ И УСЛАДУ ТВОИМ ДОРОГИМ МАЛЬЧИКАМ. Я счастлива, что смогла им угодить и поболовать с твоей ПОМОЩЬЮ.
А большому старому Кулинару - Шмулику Коэну приветик передать не могу, ибо узнала о нём из книги, которую я как-то совершенно случайно приобрела в книжном магазине. Да этот человек особенный, он несёт свою любовь всем без исключения, посредством своих трудов праведных. В такой любви, в таком окружении я росла. Он передаёт нам те
старинные, порой забытые, шедевры, которые готовили моя бабуля, её родная сестра, наши родственники, друзья. Я тогда была совсем маленькой, ясное дело и не помышляла о завтрашнем дне, так многое ушло вместе с великими Мастерицами. Даже моя мамуля далеко не всё помнит, с тех времён прошло море времени. Но то, что она мне надиктовала и то, что она готовила, когда я была уже в сознательном возасте, я постаралась зафиксировать и поделиться.
Книгу я собственно покупала не столько из-за рецептов, сколько из-за тех прекрасных литературных фрагментов стариннейших произведений, которых сейчас днём с огнём не найти. А уже потом дома, листая книгу, увидела рецепты, начала читать и поняла, что это именно то, что готовила моя бабуля и все наши близкие. Кстати, помнишь, я давала рецепт "Утопленниц", жаль не могу показать тебе фотки, одна женщина из Америки прислала мне. Она из него приготовила целую галлерею блюд. Шикарное тесто. Жаль, она сделала фотки в другом формате, не так, как обычно ты делаешь и они у меня даже в архиве не открывались. Выходила табличка вместо фотки, а в ней списочек, первым затушёванными стояли какие-то слова, я там среди них заметилпа слово -фотошоп. Я этим всем пользоваться не умею, поэтому удалила и всё. Такие делишки. Жаль, очень жаль, так много фоток пропало. Не смогла вам показать.
благодаря Шмулику Коэну теперь мы больше знаем и умеем. Если когда-нибудь мне посчастливиться с ним познакомиться, я обязательно передам твою благодарность.
Обнимаю, целую, люблю.
Береги себя, моё солнышко. Чмок.
Ещё раз спасибо тебе за всё.
Поделиться7642009-05-11 16:44:00
]Муж принёс полный пакет сладкого болгарского перца и весь в зелёном окрасе. Перебрала в памяти все рецепты, которые готовлю, в конце-конце придумала новое. Стало быть, опять дамский экспромт, - улыбнётесь вы. Наверное, вы правы.
Пирог «Удивление»
Очень кстати к обеду/ужину, к тому же, вкусно и сочно…
Готовится просто и быстро.
Продукты для теста (часть молока из этого количества предназначена для начинки):
3 яйца,
0,5 чашки канолового масла,
1 чашка молока (1 чашка =250мл.),
1/4 чашки молока (см. в описании),
1 полная чайная ложка сметаны (желательно использовать сметану не менее 9% жирности или сливки),
1 пакет разрыхлителя,
почти 2 чашки муки,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
все любимые травы, специи – по вашему вкусу + кубик «Кнор» со вкусом индюшки, обязательно немолотый тмин и щепотку молотого кардамона;
Форма для запекания: круглая -31см.
Для начинки:
4 зелёных сладких перца,
250 гр. белокочанной капусты,
1 большая головка репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 столовая ложка сахара,
1 полная столовая ложка томатной пасты,
4 чернослива,
1-2 столовые ложки масла,
1 яйцо,
по щепотке: красного молотого перца в масле, кумин, куркума
немного манки для присыпки;
Для верха:
Чернушка;
Процесс приготовления начинки:
Овощи промыть и нарезать, лук можно полукольцами. Переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 стаканом молока, включить огонь и пропарить недолго. Сцедить оставшиеся 3/4чашки молока. Овощи перемешать и добавить сахар, специи, чернослив, масло и томатную пасту, всё хорошо перемешать, протомить на небольшом огне, до образования единой массы. Яйцо отдельно немножечко взбить вилкой и ввести в начинку, тщательно перемешать с овощами. Дать немного остыть.
Этим временем приготовить тесто:
Добавить в чашку молока, в котором выпаривались овощи, ещё1/4чашки молока, таким образом опять получилась полная чашка. Перелить в миску. Добавить - яйца, масло, сметану, все травы, специи для теста (перечисленные в описании рецепта). Перемешать. Разрыхлитель погасить лимонным соком, ввести в общую массу, перемешать. Частями ввести муку и замесить, хорошо вымешивая, льющее тесто по консистенции напоминающее сметану.
Форму простелить пергаментной бумагой, смазать обильно растительным маслом. Вылить меньшую часть теста. По всему периметру присыпать его манкой. Выложить начинку, полностью закрывая тесто. Теперь ложкой выложить оставшуюся часть теста так, чтобы оно утопило под собой начинку и, чтобы получился сплошной пласт теста. Обсыпать чернушкой. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр.С до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Нарезать порционно по секторам и подавать к первым блюдам или на ужин. А также, когда просто хочется перекусить, но обязательно в горячем виде. Так пирог ещё вкуснее.
Мои примечания.
Признаюсь, я себя так чувствовала, что не было никаких сил ни на что, а кормить надо. Поэтому впервые я нарушила все каноны и ничего не тушила поочередно, как это делаю всегда, за что себя корила, пока готовила. А просто выпарила овощи, добавила совсем чуточку для вкуса, и начинка моментально было готова.
С тестом вообще никаких проблем не было. Я обычно для таких пирогов делаю тесто на кисломолочной основе, оно получается всегда хорошо, поэтому до последней минуты переживала.
Но пирог, будто бы услышал волнения в моей душе, замечательно поднялся, прекрасно пропёкся, держал форму, что называется, до последней крошечки. Начинка тоже получилась очень вкусной, ароматной. Нарезался прекрасно, ещё горячим. Верх пирога меня пленил своим потрясающе красивым цветом, если можно так выразится, кремово-кофейным, с витым узорчиком по всему периметру. Ушёл мой дамский экспромт быстро и также легко и с аппетитом, как готовился. Так что все мои волнения были зря и уступили место приятным эмоциям.
Всем в радость!
Поделиться7652009-05-11 22:49:51
Иннусик Иннуля, благодарю, буду рада, если это произойдет!
Огромное спасибо за труды и человечность, моя родная!!! Ты прелесть!
ой, еще сюрпризик, спасибо тебе! рецепт отличный! Буду пробовать! Но у меня на подходе " утопленник"... так хочу попробовать! ммммм! Низкий тебе поклон, золотая моя!
Поделиться7662009-05-12 11:05:04
Иннусик
Инночка спасибоза рецепт пирога "удивления!!
лимонный сок в тесто?...удивилась я!!!
Afocka
АФУЛЬ ТЫ МАСТЕРИЦА!!! как вкусно приготовила...нет слов!! пошагово!! мне очень понравилось!!
Поделиться7672009-05-12 14:01:10
Afocka
Афулик, у нас с тобой космическая связь. Что-то обалденное. Уже не первый раз убеждаюсь в этом. И как это переварить?!
Значит, я кстати с хорошими новостями. Слушай меня внимательно.
Сейчас покажу тебе фотки потрясного теста, из которого можно приготовить всё, что твоей душеньке угодно. Сегодня на е-мейл мне прислала девочка из Америки - Верочка с кухарки, она готовила и пришла в дикий восторг от результата. Я тебе писала, что формат, в котором Верочка их выставила на кухарке не открывался в моём компике, стало быть и сохранить их было никакой возможности, а я очень хотела показать тебе и она прислала их мне на е-мейлик, а я уже с компа их сохранила. Чудесная девочка! Спасибо ей большое. Я ей напишу слова моей величайшей благодарности. Ещё не успела, сразу к тебе. И теперь могу продемострировать, моя радость, чтобы тебе всё было понятно.
Я очень люблю из этого теста ромовые бабульки выпекать. Да всё, что угодно. Тесто просто бесподобное, оно перед хозякой открывает неограниченные возможности. Рецепт очччччень старинный. Что характерно, этой порцией можно насытить и побаловать целую компанию гостей.
Рецепт - "Утопленницы". Итак.
1. В виде булочек с маком - до духовки:
2. те же булочки после духовки:
3.в виде маленьких ромовых бабулечек:
7. ещё - ближе:
Ой, вкуснота.....
На сегодня хватит, устала. Пошла дальше.
Чмок тебя, моя лапуля.
Поделиться7682009-05-12 14:06:58
butscha
Ирушечка, душа моя!
А я всегда гашу разрыхлитель или соду (взависимости от рецепта) в лимонном соке. Я как для себя это открыла, опять-таки случайно, путём проб, - уксусом практически не пользуюсь. Этот метод помогает "убить" сразу двух зайчиков: тесто великолепно поднимается+ароматизатор отличный. Такие пироги. Я и рассолы-маринадики тоже готовлю с использованием лимонного сока.
Чмок тебя, моя хорошая.
Хорошего всем денёчка.
Поделиться7692009-05-12 14:48:30
butscha
Ирочка, дорогая моя сестричка, спасибо тебе! Мне приятно! Угощайся, милая! Как бы хотела посидеть с Вами за одним столом, поокать , угостить Вас, мои дорогие!
Иннусик
Иннуля, родная . ой, мамамия..., восторг , красота, вкуснота, нет мочи смотреть... все бегу на кухню...ммммммммммммммм... какие изделия, вкуснотищаааа! сказка..а не тестооо! Спасибо , Иннуля и тебе и Верочки за такой парад вкусностей и праздник души!
Поделиться7702009-05-12 16:49:56
Afocka
НУ Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА.
Ты знаешь, я просто так не говорю.
Очень рада, что не зря напрягалась.
Ухожу.
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |