анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 81 страница 90 из 777

81

Печенье на любой вкус
Когда моя доча была маленькой, я много готовила для неё и её друзей. Дети обожают это печенье, целый день, не прерываясь, могут хрустеть под ухом…
Для справедливости замечу, и взрослые не отказывают себе в этом удовольствии
Продукты:
1 столовая ложка семян кунжута,
1 столовая ложка растительного масла,
1 десертная/столовая ложка мёда,
1 яйцо,
соды на кончике ножа,
1 пакет ванильного сахара,
несколько штук миндаля (измельчить),
2 чайные ложки лимонного сока,
муки, сколько заберёт для замеса не густого теста, то есть, по консистенции сметаны

Процесс приготовления:
Всё предельно просто.
Смешать хорошенько все составляющие для теста. Застелить противень от духовки промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить печенюшки, соблюдая расстояние.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Остудить.
Подавать к чаю/кофе/лимонаду/мороженному, муссам/кефиру и так далее, на ваше усмотрение.

Всем на здоровье!

продолжение...
Печенье с наполнителем
Очень вкусное

Продукты для теста:
1 стакан коричневого сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 стакана муки (плюс для присыпки),
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки сметаны,
щепотку молотой корицы,

Для наполнителя:
120 гр. сливочного масла,
несколько капель лимонного сока,
орехи.

Процесс приготовления:
Приготовить без труда песочное тесто.
Раскатать не толсто, вырезать кружки формочкой или стаканом так, чтобы кружочков получилось равное количество.
Выложить печенья на пергаментную бумагу, немного промасленную. Наколоть вилкой. Выпекать на средней температуре до готовности.
Взбить масло, добавить измельчённые орехи и, в последнюю очередь, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Покрыть половину кружочков ровным слоем наполнителя, а второй половиной прикрыть сверху. Поставить в холодное место. Дать хорошо схватиться. И подавать на десерт.

Примечание:
Когда нет времени или возможности взбивать масло, можно облегчить ситуацию и поступить следующим образом.
В варёное сгущенное молоко добавить измельчённые орехи, лимонный сок, перемешать и покрыть печенюшки. Прикрыть верхним печеньем и посьтавить охлаждаться.
При желании верх можно покрыть глазурью, муссом или просто обсыпать натёртым шоколадом.

Замечательные печеньки получаются, просто объедение! Как махонькие пироженки.
Всем на здоровье!

0

82

Дип (соус) из авокадо
Продукты:
125 гр. жирных сливок или крем-чиза,
2 -3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2 столовые ложки домашней сметаны (при желании, можно заменить йогуртом),
0,5 -1 авокадо,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
1 чайная/десертная ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовую ложку лимонного сока

Процесс приготовления:
Авокадо тщательно размять вилкой. Все составляющие для дипа перемешать в блендере. Выложить в керамический судочек, украсить веточкой укропа и листиками мяты.
Подавать к завтраку/ужину с крекерами или ржаным хлебушком.
Очень нежный дип получается.

Всем приятного аппетита!


Торт «Маргарита»
Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.

Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;

Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;

Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;

Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);

Круглая форма для выпечки: 26-28см.

Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь!

0

83

Это блюдо я придумала давно, причём, совершенно случайно.
С тех самых пор, оно как палочка – выручалочка, когда внезапно на пороге появляются нежданные гости.
Слоёные бурекасы с баклажанной начинкой

Продукты:
Слоёное тесто: желательно домашнее (у Афочки чулесный рецепт есть её слоёного теста) или покупное,
1-2 баклажан (зависит от величины),
1 банку консервированных грибов ~400 мл. (лучше шампиньонов),
2 головки репчатого лука,
1-2 зубчика чеснока,
травы,
зелень,
растительное масло,

Для посыпки:
семена кунжута или чернушки.

Процесс приготовления:
Начнём с начинки.
1.Обмыть и нарезать кружочками баклажаны.
2.Разогреть сковороду. Немного обжарить баклажаны с двух сторон. Дать остыть.
3.Отдельно потушить лук.
4.Процедить грибы.
5.Пропустить через мясорубку баклажаны, тушёный лук, грибы и зелень.
6.Выдавить чеснок в баклажанную массу.
7.Заправить травами и всё тщательно перемешать.

8. Тесто заранее вынуть из холодильника. Раскатать прямоугольный пласт, разрезать на длинные, но не тонкие полоски. Смазать растительным маслом, наколоть вилкой. На край полоски уложить 1 чайную ложку начинки. Закрыть в виде треугольника и отрезать. И так далее, до использования всей начинки.
Простелить противень от духовки пергаментной бумагой для выпечки. Смазать немного растительным маслом. Выложить треугольники, обмокнуть их в масле и обсыпать семенами кунжута или чернушки.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Быстро, легко и очень вкусно!
На праздничном столе исчезает в мгновение ока.
Всем на здоровье!

0

84

Фруктовый торт «Анна»

Торт летний, насыщен ароматами этого незабываемого времени года, оригинальный и очень эффектно смотрится на столе.

Продукты:
100гр. маргарина,
3/4-1 стакан сахара,
3 яйца (разделить),
цедра 1-ого лимона (натереть на крупной тёрке),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана апельсинового сока (если нет, можно заменить молоком, но с соком гораздо лучше и нежнее),
2 стакана самовосходящей муки (фирмы «Осем», либо обычная мука и 1,5 пакетика разрыхлителя)
Форма круглая, разъёмная – 26см.

Пропитка:
Любой компот: свеже-сваренный или консервированный, желательно кисленький. К примеру, из свежей вишни с красной смородиной.

Для верха:
свежие фрукты,
1 пачка желе из малины, лесных ягод и так далее, вес - 85 гр.
сухофрукты (в зимний период),

Процесс приготовления:
1. Первым делом, маргарин растереть в крошку с небольшим количеством муки. Оставить.
2. В отдельной посуде хорошенько растереть желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до получения белой однородной массы. Добавить цедру лимона, вымешать.
3. Ввести половину нормы апельсинового сока и понемногу добавить всю муку. Ввести оставшийся сок, тщательно вымешать.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить вторую половину нормы сахара и несколько капель лимонного сока.
7. Очень осторожно частями ввести взбитые белки в тесто, снизу вверх перемешать.
8. Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом или маргарином. Выложить тесто. Выпекать при температуре 160-180 гр. С до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Сухая, готово! Вынуть торт из духовки и дать полностью остыть.
9. Пока торт печётся, подготовить фрукты. Виноград, абрикосы, ягоды и другие (по вашему выбору) – половинки без косточек, немного протомить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока.
9. Вынуть готовый торт из формы. На доске разрежать на два коржа. Форму проложить чистым пергаментом. Бортики не снимать! Это необходимо для создания красивого внешнего вида. Выложить нижний корж в форму и пропитать сиропом от компота. Накрыть верхним коржом. По кругу и в центре уложить фрукты и ягоды. Порошок желе залить кипятком (у нас на пачку требуется 400 мл. Смотрите на инструкции, указанные на ваших коробочках. Тщательно размешать, полностью растворив порошок желе. Аккуратно струйкой залить верх торта. И сразу же поставить торт в холодильник, пока полностью не застынет. Чем дольше постоит, тем лучше будет держать форму. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно, с помощью пергамента переместить торт на блюдо. Подавать на десерт в сочетании с мороженым, муссами, охлаждёнными коктейлями.

Мои примечания:
Но и в зимний период этот торт не уступает другим десертам. Для этого свежие фрукты заменяются сухофруктами, примерно восемь штук чернослива и кураги, также разделить пополам и проварить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока и арахиса. Затем выкладывается по кругу. Необыкновенно вкусно получается, ничуть не хуже, чем со свежими фруктами.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

85

Субботний хлеб – хала
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.
Продукты:
2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
100-120 мл. тёплой воды,
200 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик,
специи – по желанию;

Для верха:
Яйцо,
Кунжут/чернушка/мак;

Растительное масло для покрытия противня.

Выход готовой продукции: 2 халы.

Процесс приготовления:
1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать.
Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.

Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

86

Пирог Медовый.
Продукты:
3 яйца,
0,5-1 стакан сахара,
0,5 стакана жидкого мёда,
200 гр. сметаны,
2 столовые ложки порошка какао,
1 столовая ложка майонеза,
1 пакет ванильного сахара (при желании, можно заменить другими ароматизаторами),
2-3 столовых ложки нарезанных орехов или 1 столовую ложку изюма,
1 пакет разрыхлителя (можно заменить 1 чайной ложкой соды),
1 чайную/десертную ложечку лимонного сока,
~1,5 стакана муки

Форма для выпечки: круглая 24-26см. Можно делать и в прямоугольной форме.

Процесс приготовления:
1.Без труда смешать все составляющие. Соду или разрыхлитель погасить в лимонном соке. Соединить с другими продуктами. Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.
2.Форму застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и дать хорошо остыть. Нарезать по секторам. Если вы готовите в прямоугольной форме, тогда нарежьте на квадраты или ромбы. Можно подавать.
Приятного чаепития!

П.С. При желании, это пирожок легко превращается в тортик. В остывшем виде разрезать его на два коржа и покрыть сметанным кремом. Сверху присыпать орехами или украсить фруктами.
Быстро, легко, вкусно и всегда кстати.
Наслаждайтесь!

0

87

Afocka
Спасибище, тебе, моя ласточка.
Я тебя лю...:)

0

88

АФОНЬКА, КОЗОЧКА МОЯ ДОРОГАЯ!
Спасибище тебе за труд.
Я тебя лю...:)

0

89

heart.gif

0

90

Afocka
И ТЕБЯ ЧМОК, МОЯ ДОРОГАЯ.:)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня