Печенье на любой вкус
Когда моя доча была маленькой, я много готовила для неё и её друзей. Дети обожают это печенье, целый день, не прерываясь, могут хрустеть под ухом…
Для справедливости замечу, и взрослые не отказывают себе в этом удовольствии
Продукты:
1 столовая ложка семян кунжута,
1 столовая ложка растительного масла,
1 десертная/столовая ложка мёда,
1 яйцо,
соды на кончике ножа,
1 пакет ванильного сахара,
несколько штук миндаля (измельчить),
2 чайные ложки лимонного сока,
муки, сколько заберёт для замеса не густого теста, то есть, по консистенции сметаны
Процесс приготовления:
Всё предельно просто.
Смешать хорошенько все составляющие для теста. Застелить противень от духовки промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложить печенюшки, соблюдая расстояние.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Остудить.
Подавать к чаю/кофе/лимонаду/мороженному, муссам/кефиру и так далее, на ваше усмотрение.
Всем на здоровье!
продолжение...
Печенье с наполнителем
Очень вкусное
Продукты для теста:
1 стакан коричневого сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 стакана муки (плюс для присыпки),
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки сметаны,
щепотку молотой корицы,
Для наполнителя:
120 гр. сливочного масла,
несколько капель лимонного сока,
орехи.
Процесс приготовления:
Приготовить без труда песочное тесто.
Раскатать не толсто, вырезать кружки формочкой или стаканом так, чтобы кружочков получилось равное количество.
Выложить печенья на пергаментную бумагу, немного промасленную. Наколоть вилкой. Выпекать на средней температуре до готовности.
Взбить масло, добавить измельчённые орехи и, в последнюю очередь, лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Покрыть половину кружочков ровным слоем наполнителя, а второй половиной прикрыть сверху. Поставить в холодное место. Дать хорошо схватиться. И подавать на десерт.
Примечание:
Когда нет времени или возможности взбивать масло, можно облегчить ситуацию и поступить следующим образом.
В варёное сгущенное молоко добавить измельчённые орехи, лимонный сок, перемешать и покрыть печенюшки. Прикрыть верхним печеньем и посьтавить охлаждаться.
При желании верх можно покрыть глазурью, муссом или просто обсыпать натёртым шоколадом.
Замечательные печеньки получаются, просто объедение! Как махонькие пироженки.
Всем на здоровье!