Дорогие мои девочки!
Ох, как давно я вас ничем не потчивала. Нашлась минутка и я попытаюсь быстренько выписать великолепный рецептик, который готовила давно, но в связи с болезнью и операцией мамы не смогла донести до вас. Рецепт замечтельный, я уверена он многим придётся по вкусу, многих и неоднократно порадует.
Пирожные (израильские) с секретом
Замечательный десерт! Изумительный вкус!
К тому же, лёгкие и полезные…
Продукты:
3 яйца,
3/4-1чашка коричневого сахара (или 0,5-3/4стакана обычного сахара),
1 пакет ванильного сахара,
1чашка растительного масла (чашка=250мл.),
300гр.или 2 чашки морковки, натёртой на крупной тёрке,
1чашка кубиков консервированного ананаса (процедить!),
1,5 чашки кокосовой стружки(без сахара),
2 чашки муки (просеять),
2 чайные ложки соды или 1 пакет разрыхлителя,
2 чайные ложки с верхом молотой корицы;
Форма для выпечки: прямоугольная – 30см.х 20см.(у меня 32см.х22см.)
Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить морковку, перемешать. Затем ввести кокос, перемешать до однородного состояния. Добавить муку, соду или разрыхлитель, а за ними корицу. Всё хорошенечко вымешать.
Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Переложить в форму всю массу. Отправить в духовку и выпекать при 170-180гр.С до готовности, примерно 40-45минут. Проверить деревянной лучинкой. Сухая, значит, готово. Вынуть и дать хорошо остыть. В горячем виде желательно не нарезать! Затем порционно нарезать на прямоугольники или квадратики. Слегка присыпать сахарной пудрой. Для каждодневного употребления такой вариант вполне подойдёт.
Для праздничных застолий или для гостей можно добавить ещё одну деталь - покрывать глазурью и сразу же ножом разровнять. Дать застыть, уже потом нарезать порционно.
Продукты для шоколадной глазури:
100гр. шоколада и 2-3 столовые ложки жирных сливок развести на водяной бане до однородной массы. При желании добавить ароматизатор - 1 столовую ложку апельсинового сока или 1 чайную ложку коньяка/бренди/ликёра. Аккуратно перемешать и покрыть в горячем виде.
Также можно покрыть апельсиновой или фруктовой глазурью, но добавлять очень мало сахара: морковка даёт сладость и определённое количество сахара в основном рецепте есть. Поэтому будьте бдительны.
А ещё проще подавать в сочетании с мороженым или сливками.
Ну, очень вкусно!
Подводя итог, обрисую вкратце. Пирожные воздушные, высокие, лёгкие, но сытные. Потрясающее сочетаются все продукты. Одна особенность поражает и восхищает: сок из кубиков ананаса, удивительным образом просачивается в процессе выпечки, обогащает и насыщает кокосовую стружку, делая её совершенно незаметной и неощутимой, в результате образуя легчайший и тончайший по вкусу крем. Объедение! Морковка, как таковая не ощущается, а её сладость сливается с этим кремом в общей гамме.
Одно большое удовольствие…
Эти пирожные готовятся на одном дыхании, а съедаются ещё быстрее.
Желаю всем неповторимых мгновений!
Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт с израильского сайта. Ссылку не даю, т.к. описание даётся на иврите.