анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 111 страница 120 из 247

111

Afocka
И я тебя обожаю.:):):)

ЗОЯ
Зоюнь, солнышко!
А свадьба была 28-ого июня. Теперь ждём Назочку.:)

0

112

Вчера готовила.

Сейчас у нас такой период, что ни у кого, ни на что нет настроения, а силы всё равно нужны, и где-то их нужно черпать. Поэтому, я бессонными ночами, всё время думаю и, наконец, решила: «Надо приготовить что-то вкусненькое, но необычное. Все отвлекутся от своих мыслей, пусть временно, переключатся на положительные эмоции и станет легче».
С этим я поднялась, и пока было немножечко времени, занялась делом. Поскольку сейчас лето, значит десертик нужно насытить фруктами. Сказано - сделано.

Рецепт бисквита МНОЮ УВАЖАЕМОГО Шмулика Коэна из книги «Еврейская кухня», остальное - мои фантазии.

Летний торт «Хорошее настроение»
Восторг!

Продукты для бисквита:
6 яиц (отделить белки от желтков),
3/4чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1десертная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка натёртой лимонной цедры;

Для карамельной глазури:
1среднее зелёное (кислое) яблоко,
несколько вишен или черешен,
3 столовые ложки сахара,
3-4 столовые ложки воды,
1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла хорошего качества,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
по щепотке – молотый кардамон, мускатный орех и имбирь;
*Прежде всего, на сковороде выложить сахар и на маленьком огне растворить его, помешивая. Затем выключить огонь и очень осторожно порциями добавить водичку. Быстрыми уверенными движениями деревянной ложкой тщательно растереть сахар и водичку, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Не пугайтесь, если появятся кристаллики. Надо постоянно, тщательно растирать, тогда всё растворяется без проблем. Далее, добавить масло, мешать, перевести на большой огонь и довести до кипения. Опять убрать огонь и продолжать томить.
Этим временем, вымыть яблоко, удалить сердцевину и семечки.
Не очищать от кожуры. Нарезать тонкими дольками. В отдельной посуде обсыпать дольки яблока корицей, мускатным орехом, имбирём, добавить миндальную эссенцию. Хорошо перемешать. Выложить в сковороду. На небольшом огне томить пока дольки яблок станут почти прозрачными, мягче по консистенции, но ещё не полностью готовы. Снять с плиты и дать остыть.

Для присыпки верха:
3 столовые ложки нарезанного арахиса,
1 столовая ложка сахара,
щепотка молотой корицы,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка эссенции рома;
*Все составляющие хорошо вымешать до получения ореховой крошки.

Форма для выпечки: круглая – 26см. с высокими бортиками;

Процесс приготовления:
Взбить в миксере белки, потихоньку добавляя лимонный сок. Взбивать на малой скорости до устойчивой крепкой пены. Небольшими порциями добавлять сахар и продолжать взбивать до гладкой блестящей массы. Добавить желтки, затем цедру. Муку соединить с разрыхлителем. Постепенно ввести в общую массу, взбивать ещё немного до состояния однородной кремовой массы.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Большую часть теста вылить в форму. Теперь в центре выложить только глазированные яблоки, без самой глазури, так, чтобы кожица яблок смотрела вверх. Можно выложить цветок (по кругу), отступая от центра и постепенно расширяя границы, пока не образуется несколько рядов в виде лепестков. А в центре выложить ягоды.
*К слову. Этот момент важен. Потом, при разрезе каждый кусочек торта уверенно ляжет на глазированные яблоки.
Вокруг яблок аккуратно выложить оставшееся тесто и присыпать ореховой крошкой. Тоненькой струйкой облить глазурью весь верх торта, вращая ложку и создавая рисунок, так, будто поливаете жидким шоколадом.
Духовку включить на 180гр.С. Первые 15-20 минут выпекать на этой температуре. За это время бисквит достигнет верней точки бортиков. Затем перевести на 150-160гр.С, и выпекать до готовности. Проба на сухую лучинку-шпажку. Сухая - готово!
Выключить духовку, но торт оставить внутри при закрытой дверце ещё на 10-15 минут. Такой режим выпечки позволяет тесту быстро и легко подняться и не осесть потом.
С помощью бумаги переложить торт в блюдо. Дать полностью остыть, затем нарезать по секторам порционно. Подавать со свежим  компотом. Ну очень вкусно!

Резюме.
Если честно, не уверена, что смогу описать эту красоту и вкусноту. Шикарный торт! Никогда не подумаешь, что он готовится из небольшого набора обычных продуктов.
Очень высокий бисквит! Бока на вид и на вкус - настоящее безе. Сам торт – пушинка! Я, когда вынимала его из формы, обратила внимание, что он невесомый. Воздушный, легчайший…
Верхняя присыпка в процессе выпечки решила завести роман с яблоками. Для этого она отправилась на свидание и опустилась вниз, где обосновались дольки яблок, создавая для тортика великолепную вкуснейшую ароматнейшую основу. Там орешки впитали в себя всю прелесть - потрясающий вкус глазури, и превратись в Объедение(!), оторваться от которого невозможно. 
Верхняя корочка – это что-то неописуемое. Прекрасно
сочетается с основой - глазированными яблоками, орешками, загустевшей божественно вкусной глазурью и дивным бисквитом. В результате очень и очень качественный десерт. А со свежим компотиком, так вообще истинное наслаждение! Я бы добавила – летняя услада. И гостей не грех угостить.
Обязательно дать тортику полностью остыть, а потом прогреть нож в кипящей воде, насухо вытереть и нарезать по секторам, порционно.
Рекомендую всем.

Радуйте себя и своих близких!

0

113

Иннусик Дорогая Иннуленька! Вы с Афуленькой что-ли сговорились нас сегодня тортиками побаловать?
Рецепт шикарный, действительно, таким шедевром можно и гостей угостить, думаю что они останутся очень довольны!!!
Спасибо тебе родная, http://s40.radikal.ru/i089/0907/18/89c32867e555.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0907/ed/1c6b2ac4c56d.gif

0

114

Иннусик
Иннуля родная моя!!! просто нямка! Спасибо за рецепт, уже записала, думаю Зоенька права, этим тортом можно обрадовать гостей и побаловать родных!!! просто сказка!!! :love:

0

115

ЗОЯ
Afocka
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, ГОЛУБУШКИ!
Огромное спасибочки за ваши отзывы. Мне очень и очень приятно, ЧТО РЕЦЕПТИК ВАМ ПРИГЛЯНУЛСЯ. Надеюсь, тортик порадует и ваших близких тоже.:):):)
Обнимаю, целую, люблю.

Афулик, Назуня вернулась домой. Сегодня мельком выдела её имя. Будем ждать её на Огоньке.:)

0

116

Иннусик
Иннуля, родная. да, бум джать!!!  :flag:  :love: Чмок тебя, моя золотая!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

117

Иннусик
Иннесочка отличный рецепт...даже само название...вызывает приятные ощущения!!
ты не болей пожалуста !!!..береги себя!!

http://i027.radikal.ru/0907/91/e981e5a0b49a.jpg

0

118

Иннуля, родная моя, где же ты! Я так соскучалась! Писала тебе в скайп! Надеюсь у тебя все ок?! Как мамочка? Я буду молиться и ждать, дорогая моя!!! :love:

0

119

Иннусик Солнышко, мы тебя ждём!!!Тебя очень нехвататет!!!

0

120

Иннуля. родная моя. с наступающим тебя, с Новым годом! Желаю тебе здоровья и море радости!!!http://s51.radikal.ru/i134/0912/f4/4d1f8a85c9e7.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2