анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 121 страница 130 из 247

121

Иннусик

ИННОЧКА С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И АРКАДИЮ!
пусть всё будет у тебя хорошо.... жду и надеюсь!!

http://i073.radikal.ru/1001/f5/1c777b0d660e.gif

0

122

ИннусикДОРОГАЯ, Я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!!ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!С надеждой и любовью, зоя.

http://i071.radikal.ru/1001/47/32e69aa2c009.jpg

0

123

Иннусик,дорогая!Поздавляю тебя С НОВЫМ ГОДОМ!!!Жду тебя...скучаю...

0

124

Иннуленька, привет. солнышко мое! Несу тебе очередное спасибо за чудесный рецепт " Хлеб Хала" Просто сказка не хлебушек! Тесто вновь меня порадовало!
:cool:  :flag:  :love: Низкий тебе поклон за труды и рецепты!
http://s57.radikal.ru/i158/1003/c8/d8f32162c010.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1003/06/ccec3d9822c4.jpg

вот и разрезик

http://s45.radikal.ru/i107/1003/b8/89bd3951193a.jpg

0

125

Фея Огонька чудесный рецепт " Хлеб Хала"
У ТЕБЯ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ВАХ

А тебя ИННУСИК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЕМ
ЗДОРОВЬЕ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ :love:

0

126

. s. Афуня, я тебе на твоём форуме оставил поздравление, которое
написал под Инныну диктовку.
Я зарегистрирован у тебя под ником "Чебурашка". Посмотри пожалуйста.
Для поднятия духа и настроения посылаю очень вкусный рецепт к празднику.
Я ел, очень вкусно, можешь мне поверить.
Ты же любишь творожную выпечку. Если тебя не затруднит, поставь
пожалуйста в еврейскую темочку, пусть девочки угостятся. И поблагодари
их за поздравления ко дню рождения Инны.

Торт «Старинная ватрушка»
Что-то бесподобное! Нет слов, одни эмоции…
Очень рекомендую

Продукты для бисквита:
3 яйца,
3/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
100гр. сливочного масла/маргарина для выпечки или ~0,5чашки
(чашка-250мл.) растительного масла без выраженного запаха,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотку молотого кардамона,
1 столовая ложка измельчённой цедры лимона или апельсина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1,5-2 столовые ложки лимонного/апельсинового сока,
1 полная чашка муки (150гр.);

Для крема-наполнителя:
330гр. мягкого кремообразного творога,
1 пакет вального сахара,
1 столовая ложка вишнёвого варенья,
1 чайная ложка рома или другого ароматного (не горького) алкогольного
напитка,
1 столовая ложка (без верха) кукурузного крахмала,
желток, который остался от третьего яйца;

Форма для выпечки: круглая-26см.

Процесс приготовления бисквитного теста:
Всё готовится быстро и без труда.
Прежде всего, в чашу миксера выложить два полных яйца и один белок,
желток от третьего яйца отложить в сторону, он нам пригодится позднее. К
яйцам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до полного
растворения кристалликов сахара. Сливочное масло (или маргарин со вкусом
масла) немного распустить в микро. Кто использует растительное масло,
как я сейчас, подогревать не надо. Добавить к яйцам и продолжать
взбивать до состояния кремового мусса. Всё можно проделать вручную, как
правило, я поступаю именно так, но в миксере быстрее. Теперь добавить
миндальную эссенцию, перемешать, кардамон, цедру, хорошо перемешать.
Разрыхлитель погасить лимонным соком, растереть, чтобы не осталось
комочков. Вмешать в общую массу. Теперь пришла очередь муки, ввести
порциями и всё тщательно взбить до однородного состояния. Форму
застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и отставить в
сторону.

Приготовить крем-наполнитель:
Добавить в мягкий творог все составляющие крема, вымешать, как следует.

Сборка:
В форме с бисквитным тестом отступить от края не менее 4-5 см. По кругу
выложить крем, разровнять.
Выпекать при180гр.С первые 30-35 минут на 2-ом уровне, затем поднять
решётку с формой на 3-тий уровень и перевести температуру на 190гр.С, на
оставшееся время. Проверить на готовность деревянной шпажкой, как
бисквит, так и крем. Дать остыть в форме. Вынуть, нарезать порционно,
как торт.
Подавать к десертному столу в сочетании с сезонным компотом, можно с
молоком детям, взрослым - чаем/кофе. И, наслаждаться!
П.С. Для романтического вечера, достаточно подать в сочетании с
мороженным, фруктами и бокалом лёгкого десертного вина.

Итог:
Надо набраться терпения, ибо этому красавцу понадобилась 50 минут для
того, чтобы созреть в духовке.
Пойдём по порядку. Поначалу всё шло, как обычно, и вдруг…впервые в жизни
на моих глазах произошло чудо!
Края бисквита (именно те самые 4-5 см, что я оставила свободными чисто
интуитивно) по всему периметру стали приподниматься, прикрывая собой
крем-наполнитель, образуя потрясающе красивый витиеватый плотный бортик,
оставляя крем в центре. Вот так родилась настоящая ватрушка, которую я
своими руками, как положено в традиционном рецепте, и не готовила. Да,
да, а именно: дрожжевое тесто не готовила, не вырезала кружочки из него,
не формировала донышко, не укладывала начинку, не ставила на расстойку и
так далее. Меня поразил сам процесс и естественно очень порадовал
результат. Торт выпекся высоким, пышным, пористым, нарядным, шикарным,
изысканным. На фоне кофейных хрустящих боковых стенок бисквита, -
нежнейшая, лёгкая, кремовая, невероятно вкусная, ароматная сердцевина,
нижние слои которой, каким-то таинственным образом проникли во все поры
бисквита и пропитали его. Благоухание наполнило всю квартиру. Пройти
мимо него не было никаких сил. Такой соблазн и такое удовольствие!
Замечательная выпечка, поднимает настроение мгновенно. Не перестаю
удивляться её величеству Кулинарии. Ну и восхищаться, конечно же.
Готовьте и радуйтесь каждому мгновению, подаренному свыше.

Идея - Н.Корнилова

0

127

Иннуля. Аркадий, дорогие, благодарю за письмо, отзывчивость . за  чудесный рецепт! Настроение на все 100)))  Спасибо, родные!  :flag:  :love:  :flag:

0

128

Спасибо Иннесе за замечательный рецепт! Должно быть очень вкусно, будем пробовать.

0

129

спосибо Иннуле за вкусный рецепт :flag:

0

130

Дорогая наша Афочка и все девочки!
Моя половина попросила меня поздравить вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пожелать вам, чтобы грядущий год был добрым, здоровым, щедрым, ласковым, обязательно прибыльным. Путь он запомнится вам исполнением всех заветных желаний.:)
Будьте счастливы и благополучны.
С уважением, Аркадий - муж Инны.

Ну и вкусненький рецепт, как без него.

Американское печенье «Башенки»
Неповторимый вкус, презентабельный вид классического десерта

Продукты для печенюшек:
2 яйца,
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
щепотку молотого кардамона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
~70-80 мл. растительного масла без выраженного запаха,
40гр. пудинга (для варки),
4 столовые ложки молока комнатной температуры,
16-18гр. разрыхлителя,
до 330-350гр. муки (просеять!) – см. по замесу;

для смазки печенья в период запекания:
молоко;

для помадки:
120 гр. сахарной пудры,
не менее 4 столовых ложек лимонного сока,
1 чайная ложка рома;

Процесс приготовления: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и продолжать взбивать до состояния кремового мусса. Всё это можно проделать, как деревянной ложкой, (как делала я) так и миксером. Добавить кардамон и миндальную эссенцию, перемешать.
В молоке комнатной температуры развести пудинг, быстрыми движениями тщательно вымешать до однородного состояния. Ввести в общую массу, перемешать. Просеянную муку с разрыхлителем порциями добавить, хорошо перемешивая. Замесить мягухонькое, нежнейшее тесто. Обмакивая руку в муку, между ладонями сформировать средней величины шарики. Чуть прижать сверху и уложить на промасленный растительным маслом пергамент, соблюдая небольшое расстояние между ними. Выпекать при 180-190 гр.С, 20-22 минуты, не более. После первых 10 минут вынуть из духовки, смазать верх каждого печенья молоком и поставить назад, запекаться. Время нужно выдержать точно, в противном случае вместо шедевра получатся твёрдые камешки. Забегая вперёд, скажу, в идеале само печенье остаётся светлым, совсем немножечко подрумянится донышко и макушечка. Сразу после духовки перевернуть печенье донышком вверх, немного дать остыть. А этим временем приготовить помадку. Для этого, растереть сахарную пудру с лимонным соком и ромом до однородного состояния. Если вдруг у вас помадка получится очень густой, добавить две чайные ложечки горячей воды. Хорошо размешать. Покрыть каждое печенье тонким слоем помадки, дать застыть. Переложить в праздничное блюдо и подавать к десертному столу  в сочетании с соком/чаем/вином, по вашему усмотрению.

Итог. Великолепный десерт, изысканный, вкуснейший, с тонким лимонным ароматом и рассыпчатой, тающей во рту, текстурой теста.
Все, кого я угощала, пришли в дикий восторг и донимали меня странными вопросами: «В чём секрет этого печенья? Какая начинка внутри, почему они сами растворяются во рту, создавая неповторимую негу и наслаждение?»
Честно говоря, я не знала, что им ответить, ибо процесс приготовления прост, как вы сами видите.
Выход готовой продукции – 21 замечательное печенье.
Так что готовьте и получайте удовольствие!

Источник Рецепт американского кондитера, у которого в Германии с успехом вышла книга, с помощью рекламной брошюры фирмы "Schwartau"
Идеей поделилась знакомая Инны - Иден.

Отредактировано Чебурашка (2010-12-18 17:23:21)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2