анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 141 страница 150 из 247

141

ВОЛШЕБНОЙ НОЧЬЮ НОВОГОДНЕЙ,
КОГДА МОРОЗ СТУЧИТ В ОКНО,
ПУСТЬ СЧАСТЬЕ СНОВА В ДОМ ПРИХОДИТ
И БУДЕТ В НЕМ ВСЕГДА ТЕПЛО !!!!

КОГДА ЧАСЫ ПРОБЬЮТ ДВЕНАДЦАТЬ,
К НАМ ПОСТУЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД....
ПУСТЬ ОН ХОРОШИМ, ДОБРЫМ СТАНЕТ
И МНОГО СЧАСТЬЯ ПРИНЕСЕТ!
ПОРА С ДРУЗЬЯМИ СОБИРАТЬСЯ,
НА ЕЛКЕ ЗАЖИГАТЬ ОГНИ,
ПОРА ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ,
ПУСТЬ ВСЕ ИСПОЛНЯТСЯ ОНИ!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ
И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ:
ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ БЫЛО МЕРЕ,
ЧТОБЫ ВЫ НЕ ЗНАЛИ ГОРЯ,
НИКОГДА БЫ НЕ БОЛЕЛИ,
ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ СТАРЕЛИ,
ЧТОБЫ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ
БЫЛО ВСЕ ВСЕГДА ОТЛИЧНО !
http://i007.radikal.ru/1012/14/57fe433022c0.gif

0

142

Ада
Roza
Фея Огонька
Дорогие наши девушки! Искренне благодарим за всё хорошее, за внимание, за прекрасные пожелания, за стихи.
Пусть этот год подарит всем нам много волшебных дней.
Обнимаем вас, Аркадий, Инна.

И рецептик в Рождествескому холодному столу, не требующий особых затрат, времени и сил.

Закусочные тостики к холодному столу
Объедение…, иначе не сказать. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Лучше не придумать.

Продукты на 12 тостиков:
3 ломтя белового хлеба по форме «Кирпичик»,
3 полные столовые ложки качественного растительного масла (оливкового или канолового - рапсового),
3 крупных или 5 мелких зубчиков чеснока;

Процесс приготовления:
Каждый ломоть хлеба разрезать на четыре части. В мисочке хорошо растереть пропущенный через пресс чеснок в масле, до состояния однородной смеси. Покрыть 12 хлебных заготовок. Выложить в небольшую квадратную форму. Запекать при 180 гр.С до румяной и хрустящей корочки. Вынуть из духовки. Дать пару минут остыть. На каждый тостик нанести наполнитель, в зависимости к чему вы подаёте. Если к мясу - шкварки. Если к холодному столу – отдельно приготовленный наполнитель (описание см. ниже).

Рецепт изумительно вкусных шкварок. Выписываю продукты и процесс приготовления:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Шкварочки готовятся очень просто, но какая замечательная заготовка.
Значит так. Снимаете с курочки/гусика шкурочку и жирок, промываете, нарезаете меленько, перекладываете на сухую сковородку без масла, без воды. Включаете небольшой огонь и даёте жирочку вытопиться. Пока это происходит, очищаете большую луковицу (если нет больших, тогда 2-3 средние), промываете, шинкуете мелко и, как только сковорода наполнится примерно на 1/3 жиром, а шкурка свернётся трубочками и немножечко изменит цвет, добавляете лук и на небольшом огне продолжаете тушить, помешивая, пока лучок не станет прозрачным, а шкурочки потемнеют. Но, пожалуйста, не передержите, чтобы не подгорело ни в коем случае. Выключаете огонь, перекладываете в стеклянную баночку, даёте полностью остыть и ставите в холодильник. Через пару дней можете готовить всё, что душе угодно: Кугель (рецепт в теме), добавлять шкварки в картофельное пюре, получается отличный, вкуснейший гарнир. Или как начинку, для дальнейшей выпечки. Также добавлять в гречневую кашу, в пшено, наполнять тостики и т.д., что фантазия подскажет. К этому времени шкварочки станут единым целым и их можно будет ложкой доставать и использовать в разных целях. Невероятно вкусно просто намазать на чёрный хлебушек, и наслаждаться, ой, ну просто объедение!!! В общем, готовьте и радуйте своих близких. Великолепный перекусончик! Что дети, что взрослые лопают, аж за ушами трещит.
И ещё один потрясающий наполнитель для тостиков. Готовится на одном дыхании и все довольны. Выписываю закусочку, которой я покрывала тостики в этот раз.

Оригинальная закуска на новый лад
очень удачно сбалансированный вариант…
Продукты на 12 тостиков:
200-250гр. творога,
2 полные столовые ложки жирной сметаны (кто не ест жирную пищу, может использовать сметану 15% жирности),
5 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
1 инжир или 1-2чернослива, в зависимости от размера (мелко нарезать),
1 полная чайная ложка красного вина;
Для верха: укроп или огурец;
Процесс приготовления: Замочить инжир или чернослив в вине. Хорошо растереть творог со сметаной. Добавить чеснок, вымешать. Затем ввести один из выше перечисленных сухофруктов с остатками вина. Тщательно всё вымешать до получения однородной кремообразной массы без комков. Чайной ложкой в центр каждого готового тостика выложить горкой закуску. Перенести в блюдо. Верх украсить махонькой веточкой укропа или тоненьким ломтиком свежего огурца.
Шикарное, вкуснейшее и лёгкое угощение для холодного стола и, когда просто хочется перекусить.
Балуйте себя и близких, и наслаждайтесь!

Не знаю почему сайт не даёт редактировать...:(

Отредактировано Чебурашка (2011-01-06 14:50:23)

0

143

Чебурашка
Иннуля и Аркадий, добрый вечер!!!  С Новым годом и рождественном, дорогие! Спасибо за чудесные рецепты! Уношу в копилочку  с благодарностью, родные! :flag:  :love:

http://s010.radikal.ru/i312/1101/95/1bbcaf3c10ea.gif

0

144

Фея Огонька
Афуленька, прими от нас махонький подарочек к празднику. И, чтобы у тебя и у всех наших девочек весь год будет сладким, во всех отношениях. По спецзаказу от нас - вам.:)

Новогоднее печенье «Поцелуйчики»
Чудесное, лёгчайшее печенье, просто тает во рту, очень вкусное…

Продукты для печенья:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
80 мл. сметаны или сливок,
100 гр. сливочного масла (мягкого),
2 столовых ложки сиропа из банки с консервированными ананасами или персиками (по желанию),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотка молотого кардамона,
щепотка молотого имбиря,
1 полная чайная ложка разрыхлителя,
180гр. муки;

Для покрытия:
Абрикосовый джем или варенье (в принципе, можно взять и другое варенье, всё зависит от того, какой именно вкус вы хотите получить в конечном варианте);

Процесс приготовления:
Всё готовится очень просто. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов сахара. Добавить немного подтаявшее в микро (или вынуть заранее) масло, взбить. Затем добавить сметану/сливки, как следует взбить. Ввести ароматизаторы, сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и порциями муку, тщательно вымешать до образования однородного льющегося негустого теста. Противень застелить и смазать маслом. Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать печеньки при 180гр. С до готовности. Деревянная шпажка должна выйти совершенно сухой. Печется быстро.
Дать остыть. Если есть необходимость подравнять или подобрать одинаковые половинки. Смазать печенье джемом, сверху аккуратно приложить ещё одно, то есть, слепить попарно и отложить.
Готовые печенюшки выложить в блюде и обсыпать сахарной пудрой. Можно подавать.
Всем желаю приятного чаепития и самых положительных эмоций рядом с такой выпечкой.

Итог. Очень удачное печенье, красивое, нарядное, изящное, праздничное и очень вкусное, само тает во рту. Не стыдно подарить и гостей угостить. Главное - просто, легко, быстро и с минимальными затратами.
Готовьте и наслаждайтесь!

0

145

Чебурашка
Иннуля, Аркадий, благодарю, родные! Как здоорово,какой приятный подарок, спасибо! [взломанный сайт] Обязательно попробую ,испеку! Низкий Вам поклон, дорогие! Целую и люблю! :flag:  :love: http://s013.radikal.ru/i325/1101/74/83be7ab3acc6.jpg

0

146

Иннесочка, привет! Как ты?
Спасибо за чУдные рецепты (и спасибо Вам, Аркадий, что ставите эти рецепты на форум)!
К своему стыду никогда не готовила и даже не ела шкварок. Это - пробел в моем кулинарном образовании, который обязательно надо восполнить. Я правильно поняла, что нужно нарезать куриную кожу вместе с жиром? Наполнитель из творога и чернослива тоже привлек внимание - очень вкусно должно быть! Буду пробовать. Спасибо!

0

147

Ада
Дорогая Леночка!
Большое спасибо Вам за доброе отношение к моей жене. Моя половина очень Вас любит и несмотря на своё состояние, попросила меня ответить. Вы абсолютно правы, для приготовления шкварок нарезается и кожа, и жир. Остальное по рецепту. От себя могу добавить, что это блюдо очень вкусное и многофункциональное.
Благодарю Вас за внимание и отзыв.:)

0

148

Простите, не получается часто навещать вас.
Этот торт Инна готовила на Новый год, тяжело ей, но она не хотела оставить близких без дечерта. Такие дела.
Торт потрясающе вкусный.:)

Итальянский десерт «Лимонник»
Красивый, презентабельный праздничный торт, с лимонной ноткой и ароматом фруктов… вкусно

Продукты для бисквита:
120 гр. сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара,
6 яиц (отделить),
75 гр. муки,
75 гр. кукурузного крахмала,
0,5 чайной ложки разрыхлителя;

Для пропитки:
2-3 столовые ложки воды,
30 гр. сахара,
лимонный сок (см. ниже в описании),
2-3 столовые ложки ананасового сиропа,
1-2чайные ложки рома;

Для крема:
250-300мл. молока,
150 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 крупный лимон,
300мл. сметаны, не менее 15% жирности или жирных сливок;

Для верха:
Кубики консервированного ананаса,
30гр. арахиса или фисташек (нарезать),
40 гр. грецких орехов (нарезать),
100-150 гр. сливок для украшения (не обязательно, по желанию);

Для обработки чаши для взбивания:
1-2 столовые ложки лимонного сока(отдельно);

Форма для выпечки: круглая, разъёмная – 26см.;

Процесс приготовления:
Первым делом, чашу для взбивания хорошенько обработать лимонным соком. Эта процедура помогает избавиться от жира, который остаётся на стенках и в считанные минуты добиться прекрасного результата. Белки отделить от желтков и взбить на средней скорости до крепкой устойчивой пены. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только смесь станет однородной и посветлевшей, можно продолжая взбивать, порциями добавить в чашу с взбитыми белками, растёртые желтки. Когда вся масса приобретёт кремовый цвет, прямо в чашу поэтапно просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Всё вместе взбить буквально пару минут.
Форму открыть, снять кольцо. На дно выложить пергамент, сверху поставить кольцо, максимально натянуть пергамент, чтобы не осталось складок, и закрыть форму. Несколько капель растительного масла накапать на пергамент и втереть масло по всему периметру, не задевая бортики. Влить бисквитное тесто. Духовку прогреть до 170гр.С. Поставить форму с бисквитным тестом запекать на 40 минут. За это время бисквит хорошо пропекается. Затем, духовку выключить, форму не вынимать! Через некоторое время немного приоткрыть дверцу духовки и оставить до полного остывания бисквита. Таким образом, бисквит остаётся высоким пышным и не садится. Кстати, выпекается он очень красиво, ровно с чудесным кремовым верхом.
Пока бисквит печётся, приготовить крем:
*В 100мл. молока развести крахмал до полного растворения. Оставшееся молоко соединить с 50гр. сахара, поставить на огонь, довести до кипения, перевести на средний огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести разведенный крахмал. Дождаться характерных звуков готового (заварного) крема «пух-пух», выключить и дать немного остыть. Этим временем венчиком или миксером взбить сметану или сливки до пышной массы, постепенно ввести 100 гр. сахара и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем в сметанный крем добавлять по ложке заварной крем и всю массу хорошо взбить. На этом этапе крем готов. Остаётся маленький штрих, но чуть позже.
*Приготовить пропитку для коржей: Выжать сок из лимона.
Воду соединить с сахаром, размешать. Поставить на огонь и немного проварить. 1/4часть лимонного сока смешать с персиковым сиропом и добавить в кастрюльку с пропиткой, размешать. В последнюю очередь ввести ром и всё вымешать.
Остальной лимонный сок понемногу ввести в сметано-заварной крем. Ещё немного взбить.
Отделить бисквит от пергамента. Разрезать на два коржа. Нижний корж уложить в блюдо с бортиками. Остатки мякиша, которые образуются при разрезании бисквита, руками превратить в крошку. Пропитать корж, покрыть кремом, обсыпать орехами, накрыть верхним коржом, немного придавить. Опять пропитать, покрыть кремом. Взбить оставшиеся для верха сливки, отсадить по периметру маленькими розочками. В каждую уложить кубик ананаса. В центре выложить цветочек из ананаса. Смешать бисквитные крошки с орехами и по периметру обсыпать торт. Поставить пропитываться на сутки, затем на 2-3 часа в холодильник. Можно подавать, но предварительно нож опустить в воду, довести до кипения, подержать несколько минут. Вынуть и насухо вытереть. Нарезать порционно. Таким образом, порции получаются ровнёхонькие, как на фотографиях глянцевых журналов.
Итог. Очень хороший десерт. Рекомендую всем.
Такой торт можно спокойно есть после любой трапезы, ибо он не оставляет тяжёсти в желудке и очень ароматный. При желании, с фруктами можно маневрировать. Только желательно подбирать кислый сорт, чтобы не нарушить гармонию во вкусовой гамме.
Хороших всем праздников!

0

149

Чебурашка
Спасибо большое за добрые слова и за ответ. И большая благодарность за рецепт торта. Я буду его готовить наверняка. Прочла внимательно и из описания видно, что должно получиться что-то фантастическое.
Иннесочка - необыкновенная молодец и очень светлый человек! Я очень ценю то, что она делится своими рецептами с нами, не у всех есть возможность получать консультации у такой хозяйки!

0

150

Ада
Леночка, дорогая!
Вы большая умница, как Вы умеете поддержать...тронут. Огромное Вам спасибо за всё.:)
Вы знаете, Инна так устроена, она даже сейчас не может не делиться. Бог даст, она выздоровеет, попразднуем все вместе.
Здоровья Вам, всем Вашим близким, Афулес её семьёй и всем девочкам. Инна всех помнит и любит.
А тортик действительно чудесный, я ел и не мог оторваться. А ведь это моя половина опять экспериментировала.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2