анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 161 страница 170 из 247

161

Дорогая Афочка, пользуйся и пусть всё пойдёт во благо тебе и твоим близким! :)

0

162

Любимое произведение моей жены.

Лимонный пирог с ароматной заливкой
Изумительный пирог!

Продукты:
2 крупных яйца,
150 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
150 мл. кефира/простокваши/ натурального йогурта,
0,5 стакана растительного масла без выраженного запаха,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотку молотого кардамона,
1 столовая ложка измельчённой цедры лимона,
1полная чайная ложка разрыхлителя,
250 грамм муки;

Форма для выпечки: «кирпич» 25,5см.х 12,5см.х 8 см;

Процесс приготовления пирога:
Всё готовится легко и быстро.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и растирать до состояния кремового мусса. Ввести ароматизаторы, миндальную эссенцию и цедру лимона. Разрыхлитель погасить лимонным соком, добавить в тесто и перемешать, как следует. Ввести муку и всё тщательно вымешать до однородной массы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто и выпекать на 2-ом уровне при 170гр.С до
1 часа. На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и в горячем виде облить заливкой прямо в форме. Приподнять края пергаментной бумаги над пирогом, тем самым, прикрывая его. Дать остыть прямо в форме и полностью впитаться заливке. Нарезать порционно и подавать на десерт.

Продукты для заливки:
Сок одного среднего лимона,
3 столовых ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная/десертная ложка рома,
на кончике ножа молотой корицы,
4 столовых ложки воды;
Соединить все продукты для заливки в маленькой, толстостенной кастрюле, перемешать. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и протомить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Резюме
Пирог легчайший, пушистый, ароматный, с прекрасной текстурой и очень вкусный. В общем, большое удовольствие!  Готовится очень быстро и без труда.
Всем на радость! 

П.С. У кого нет указанной выше формы, можно выпекать в круглой кексовой форме диаметром 24 см.

0

163

Чебурашка
Аркадий. Иннуля, дорогие! Большое спасибо , за очередну нямку! Обожаю лимонную выпечку, Иннуля знает ))) Обязательно на днях испеку! Совсем разленилась я.. хотя невиноватая Я!)))))  Еще раз Благодарю, Аркадия за труды! Вы очень добрый и отзывчивый товарищь! Низкий Вам поклон! :flag:  :love:  :cool:

0

164

Фея Огонька
Радость наша!
Иннуся сказала, что пора подкармливать твоих дорогих и любимых, а то ты что-то совсем заработалась...
От этого блюда твои мужчины точно не откажутся.

Этот неповторимый неподражаемый рецепт блинчиков от создателя печенья «Мендельбройт» Шмулика Коэна.
Я много разных блинчиков готовила за многолетнюю практику, но этим всегда отдаю предпочтение.

Блинчики с различными наполнителями
Замечательные, легчайшие, тончайшие, нежнейшие…тают во рту

Продукты на 10-12 блинчиков:
2 яйца.
1и100мл стакана молока или воды (стакан=250мл.),
1/4стакана растительного масла,
1 стакан муки,
щепотка соли - по желанию (я не кладу);

Процесс приготовления: Ничего проще не бывает.
1.Все составляющие по очереди загрузить в блендер, мешать до получения однородной гладкой (без комочков) массы.
2. Сковороду (сухую) накалить. На край сковороды половником налить немного теста и быстрыми круговыми движениями распределить по всему периметру. Выпекать тонким слоем до готовности, перевернуть и подержать немного до зарумянивания и хрустящих ободков. Горячие блинчики складывать на большую плоскую тарелку и чуть смазать сливочным маслицем.

Наполнители:
*Творожный - 250гр. мягкого пресного творога, 25гр. изюма, предварительно подержать в роме или апельсиновом соке, 1 желток (по желанию), 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка любого кисленького или кисло-сладкого джема или варенья. Всё хорошо перемешать. В середину блинчика выложить наполнитель, сложить конвертом;
*Лимонный курд-крем. По краю блинчика выложить ложку курда, завернуть трубочкой, верх присыпать сахарной пудрой.
Курд (Curd) - крем из цитрусовых
Великолепный вкуснейший, нежнейший крем-пудинг для тортов, пирожных, блинов/блинчиков/оладушек. Оптимальный вариант даже для булочек к завтраку. Готовится быстро и без труда.
Продукты:
3/4 стакана свежего сока из 1 апельсина и 1 лимона/2-х лаймов или1-2-х лимонов,
цедра из 1 апельсина и 1 лимона/1 лайма и 1 лимона,
1 стакан сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 яйца,
4 столовые ложки сметаны или 60гр. сливочного масла;
Процесс приготовления:
Выжать сок из цитрусовых. Натереть или пропустить через мясорубку цедру. В небольшой миске смешать сок, сахар, яйца. Поставить на кастрюльку или казанок с водой. Протомить, помешивая на водяной бане до загустения. Снять с огня, сразу добавить сливочное масло/сметану. Интенсивно размешать и процедить. Крем готов. Дать немного остыть. Теперь можно намазать коржи для торта/пирожных, наполнить слоёные или вафельные трубочки, начинить блинчики или есть большой ложкой с большим аппетитом, наслаждаться и считать, что жизнь удалась. Радуйтесь каждому счастливому мгновению!

0

165

Чебурашка
:blush:  :D  Аркадий,дорогой. права наша Иннуля! Обещаю исправится, но поверьте на меня сразу столько всего навалилось.. (( ну не будем об этом.. думаю обязательно угощу своих этими блюдами, ммммммммммммм пальчики оближешь, тем более , что миои обожают блинчики.  Благодарю за рецепты и труды, дорогие мои!  :love:  :flag:  :cool:

0

166

Фея Огонька
Дорогая Афочка!
Инна просила передать, чтобы ты ни в коем случае через силу ничего не делала. Не напрягай себя, лучше лишний раз приляг, отдохни, чем крутиться на кухне.
Это я так неудачно пошутил. Извини, пожалуйста.

0

167

Чебурашка
Аркадий. дорогой, ну что Вы, мне приятны Ваши шутки! Шутите  вновь! Сама признаю  свои пробелы в кулинарии, правильное замечание, тем более , что знаю, справедливое и главное от Друзей! Ведь Друзья шутят и замечают все  правильно, в самый раз и не в обиду! Так , что все ок, дорогие! Вот как все встанет на свои места. обязательно возмусь за дело!)))))
Иннуля родная моя, не переживай, мне приятно твоя  забота, спасибо Вам за все! КАК здорово, что есть со мной мои искренние , незаменимые ДРУЗЬЯ!!! Я Вас обожаю! :flag:  :love:  :cool:

0

168

Фея Огонька
ПИШУ ПОД ДИКТОВКУ, ИННА ПЕРЕЖИВАЕТ, не даёт покоя.
Всё взаино, солнышко. Но уставать не следует. БЕРЕГИ СЕБЯ, ПОЖАЛУЙСТА.:)))))))))))))))))))))))))))))
Мы тебя любим.
Чмок.

0

169

Чебурашка
буду умничкой, не переживайте, дорогие! Все взаимно, я ВАС ОБОЖАЮ. родные! :love:

0

170

Чебурашка
Спасибо за рецепты! Мотаю все на ус. Обещаю, что сделаю. Иннесочка, честное слово! :flag:  Вот дадут мне спокойненько на кухне развернуться, тогда начну пробовать, потому как по описанию эти сладости должны быть просто потрясающими. (А мандельбройт, между прочим, одно из моих самых любимых печений, и сын его всегда просит приготовить).

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2