анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 171 страница 180 из 247

171

Ада
Леночка, дорогая наша!
Моя жена говорит, что ты пролила бальзам на её раны.:)))))))))))))))))))))) Сандрик умный мальчик, знает толк в десертах.:)
ИННА СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТА ТВОЯ ЗАСЛУГА. ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМОЧКА, ВЫСОКОКЛАССНАЯ ХОЗЯЮШКА И ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Печенько "МЕНДЕЛЬБРОЙТ" Шмулика Коэна в редакции моей половины, просто чудо, необыкновенно вкусное и мы очень рады, что оно прижилось у тебя дома. ВО БЛАГО, ВАМ, ДОРОГИЕ НАШИ.
Спасибо тебе за доброе чуткое отношение к моей жене.:)

0

172

У меня много рецептов приготовления подобного блюда, которые я когда-то сочиняла на ходу, в моменты вдохновения. Те, кто давно готовит по моим рецептам, знает, что я имею в виду.
В данном случае, я максимально упростила задачу, и получилось тоже хорошо. Минимум времени, затрат сил и расход продуктов. Кто не хочет запекать в фольге, можно запекать в кулинарном «рукаве», только хорошо закрепите концы, чтобы подливочка не улетучилась. Я обычно запекаю мясо в «рукаве».
На этот раз приготовила в фольге.

Запеченное мясо в ароматнейшем соусе
Очень хорошее блюдо, рекомендую…

Продукты для мяса:
1кг.200гр. любого мяса, желательно покупать мягкую филейную часть (я использовала индейку),
травы, специи, чеснок (пропустить через пресс), немножечко растительного масла;

Для соуса:
3 полные столовые ложки мёда,
3 столовые ложки красного вина,
2 столовые ложки гранатового сока либо его же нектара,
сок 1-го апельсина,
сок из 1/3части лимона,
2 столовые ложки канолового - рапсового масла (можно заменить другим маслом без выраженного запаха),
1 десертная/столовая ложка кукурузного крахмала (смотрите по количеству мясной подливочки, выделившейся в процессе запекания,
1 столовая ложка сока и 2 чайные ложки вина для разведения крахмала;

Процесс приготовления:
Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, наколоть зубочисткой или вилкой, натереть специями и травами, преимущественно молотым перцем, чуть солью - по желанию, сушёными травами, предназначенными для мяса, - по вкусу, обязательно чесночком и немного смазать маслом.
После этого мясо уложить в фольгу, края поднять, чтобы мясо внутри дышало. Теперь зафиксировать края так, чтобы в процессе запекания они не раскрылись. Мясо уложить в форму и запекать не менее 1 часа и более на средней температуре.
Готовое мясо вынуть из духовки, слить подливочку, завернуть в ту же фольгу и оставить остывать. После переложить в холодильник на некоторое время.
Этим временем приготовить соус:
*Выжать сок из апельсина и лимона (в нужной пропорции, как указано в описании);
*Отделить от общего количества апельсинового сока 1 столовую ложку и отдельно добавить 2 чайные ложки вина для разведения крахмала;
*В маленькой толстостенной кастрюльке смешать все составляющие для соуса, поставить на огонь, довести до кипения, перевести на маленький огонь. Отдельно в чашке развести крахмал в соке и вине до полного растворения. Тонкой струйкой влить в общую массу. Теперь при постоянном помешивании дождаться, когда соус приобретёт нужную консистенцию. Протомить ещё пару минут, добавить подливочку, хорошо перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями в блюде, поливая соусом. Дать немного пропитаться и подавать к любой трапезе.

Резюме. Простейший, быстрый способ приготовления мясного блюда, но заслуживает внимания. Для гостей очень подходит. И для домашнего употребления, просто замечательно.
Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и вкусным. Прекрасно сохраняет все свои достоинства, даже долго находясь в холодильнике. Нужно только хорошо прогреть перед подачей в микро, и никто не заподозрит, что вы готовили его задолго до мероприятия. Этот момент высвобождает время и силы хозяйки, что очень выручает, когда нет возможности в последний день что-то готовить. И хватает, должна заметить, даже на приличную компанию. Очень хороший рецепт. Рекомендую.
Готовьте и получайте удовольствие!
Всем во благо!

0

173

Чебурашка
дорогие, мммммммммммммммммммм! Слюньки потекли ))) просто сказка! Аркадий , Инночка, родные, благодарю за рецепт и труды! это очередной шедевр! вкуснота.. а какой должен стоять в квартире аромат.. ммммммммммммммммммм :cool:  :cool:  :cool:  :love:

0

174

Фея Огонька
Ты угадала, Афуня. Именно так.
Целуем.:)

0

175

Я этот рецепт использую давно, и он всегда выручает.
Продукт получается свежайший, гораздо жирнее по консистенции, нежели наш семейный диетический рецепт, но необыкновенно вкусный и многофункциональный, что на сегодняшний день очень важно.
Минимум продуктов - максимум наслаждения…, что называется, продукт на все случаи жизни.

Домашний Маскарпоне
Что-то потрясающее!

Продукты и процесс приготовления выписываю вместе:
Вечером, простоквашу в упаковке 3% жирности по 200 мл. каждая (в Израиле) и 500мл. (в России), не открывая и не вынимая из упаковки поместить в морозильную камеру от 13 часов до 2-х суток. Затем приготовить глубокую ёмкость, на которую установить дуршлаг, а на него разложить большую однослойную марлю. Ножницами аккуратно по боковой поверхности надрезать каждую упаковку, а содержимое выложить в марлю, до размораживания. Когда брусочки замороженной простокваши становятся мягкими, а на дне ёмкости собралось достаточно сыворотки, плотно собрать края марли над содержимым, несколько раз закрутить и туго завязать, затем подвесить над раковиной.
Я просовываю оставшиеся края марли в решётку сушилки, в том отделении, где стоит посуда в подвесных шкафчиках, закрепляю её щипчиками и оставляю висеть на всю ночь и утро. Примерно получается до 10 часов, максимально 12. Затем смотрю, если консистенция продукта мне подходит, раскрываю марлю и перекладываю в посуду. Как видите, процесс не требует от хозяйки никаких физических затрат. В зависимости оттого, что вы собираетесь из готового продукта приготовить, именно до такой консистенции нужно держать в подвешенном состоянии.
Из одного литра простокваши получается 200 гр. свежайшего сыра. Из 2-х литров – 450 гр. натурального продукта.
Никаких усилий,  времени, особых расходов и у вас, не выходя из дома  чудесный, нежнейший, жирненький, как масло, вкуснейший продукт, который на вкус в точности напоминает знаменитый итальянский сыр «Маскарпоне». А из него уже можно приготовить изящные, изысканные деликатесы и десерты. Перечислю лишь немногие из длинного списка.
1.Оригинальную закуску: размять вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, сметану -вымешать, создать форму и подавать к закусочному столу;
2.сыр соединить с нарезанными орехами и начинить чернослив, сверху залить сметанным соусом, дать пропитаться и подавать;
3. всевозможные запеканки, суфле – вторые блюда;
4.миллион блюд выпечки, в том числе изумительные сочни;
5. ну и десерты от «Рафаэлло и чизкейков до Тирамису;
Но, прежде всего, этот сыр нужно есть в натуральном виде, можно с фруктами, йогуртами или просто ложками и получать удовольствие от жизни.
Балуйте себя и своих близких! А, как любят его дети и мужчины...
Во благо!

Идея - Элла из Израиля. Спасибо автору за прекрасную идею и замечательный рецепт.

0

176

Чебурашка
да сыр получается отменный..  :cool: спасибо за рецепт. дорогие ,  [взломанный сайт] уношу в копилочку с благодарностью, Чмоки!

0

177

Фея Огонька
Пусть тебе, твоим близким и всем нашим девочкам будет во благо!:)
Целуем.

0

178

Чебурашка
Благодарю, щедрая душа! :love:  :flag: А как мо й племянник с племяницей? КАк самочувствие доченьки? Иннуля , Аркадий , дорогие, я помню и беспокоюсь за малыша! :love:

0

179

Фея Огонька
ТВОИ ПЛЕМЯННИКИ ЛЮБЯТ ТЕБЯ ЗАОЧНО.:)
Дети ещё в инкубаторе. 21 ФЕВРАЛЯ ИМ ИСПОЛНИТСЯ МЕСЯЦ. Да, первый месяц от момента рождения. Илона с ними, сцеживает и кормит. Девочку уже купали. Она именно и послужила причиной такого недоноса. Её пузырь лопнул и началась вся предродовая симптоматика. А мальчика пузырь вскрыли и вынули без его согласия, вот он и недоволен. Девочка бойкая и даёт всем жару, а он в основном спит, только начинает рыдать с льющимися водопадами, когда Илонка ночью уезжает на сьёмную квартиру. Отделение в 23:00 закрывают и её отпускают поспать. А он хочет маму.
МЫ ВСЁ, ЧТО НАДО ОБЕСПЕЧИЛИ К ВЫПИСКЕ И ПРИХОДУ ДЕТЕЙ, Илона прислала адреса сайтов и список, что именно она хочет. Ну мы ещё кое-что сами посмотрели. Так что дети обеспечены и мы спокойны. 
НО САМИ ТАМ НЕ БЫЛИ. Пять часов в одну сторону и столько же обратно. Инне это не по силам.  Личного транспорта у нас нет. Находится там негде. Общаемся по телефону, скайпу и т.д. Илона регулярно присылает фотки. Такие дела.
Целуем тебя, наша радость.:)

Отредактировано Чебурашка (2011-02-20 13:25:36)

0

180

Чебурашка
Аркадий, Иннуля, дорогие мои! Я рада , что малыши в здравии, и что девочка наша бойкая.. это вся в  тетю Фею..)))  Вы молодцы, родные. так и должно быть, ведь бабушка с дедушкой,  :cool:  :love: особенно люябт внуков! Дай БОГ бум исправлять год рождения и не один!  :flag: Желаю всего хорошего, дорогие. я Вас обожаю! Чмоки! [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2