ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2
Сообщений 11 страница 20 из 247
Поделиться122009-05-20 18:01:20
Иннуля, взгляни пожалуйста СЮДА ПОМНИШЬ Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА О НИХ?
Поделиться132009-05-20 23:31:43
Afocka
Афулик, солнышко моё дорогое!
Ты прости меня, пожалуйста, но что-то не припоминаю этого разговора. Печенье Божественно красивое и бесподобно вкусное. Чтобы у тебя никогдарученьки твои золотые не болели и не знали устали.
Здесь выходцы из Марокко такое готовят и ещё в конце мёдом или сиропом поливают. Меня угощали, правда, очень давно, но их вкус я помню. Объедение!
А к чему ты спрашиваешь?
Чмок.
Поделиться142009-05-20 23:52:10
Иннусик
Иннуля, ничего радость моя, просто хотела похвастаться! .. уже не скромничаю.. " исправляюсь" шучу... радость ты моя!
десь выходцы из Марокко такое готовят и ещё в конце мёдом или сиропом поливают. Меня угощали, правда, очень давно, но их вкус я помню. Объедение!
это вроде чак- чак? моя бабуля отлично готовила чак - чак.. ммммммммм
Поделиться152009-05-21 10:56:02
Иннусик Иннесочка,дорогая я вас не забросила,захожу каждый день,но на работе,быстренько...хоть какие новости почитать,сейчас всё усложнилось с этим кризисом.
А дома на место за компьютером много претендентов...я всегда уступаю...вот и фото накопилось,но времени нет.Ещё у сына сейчас выпускные экзамены ЕГЭ(будь они неладны)
я переживаю наверное больше чем он сам.Сейчас самое время готовиться к экзаменам,а он загулял...раньше всегда дома сидел,но меня больше всего волнует компания с кем он гуляет,хочу сходить поговорить с классным руководителем хоть что то узнать про этих детей.
Ой,не буду засорять твою темку.
Обожаю вас с Афулей!И люблю!
Я думаю что скоро вернусь к вам,как только разрешатся все проблемы.
Целую
Поделиться162009-05-21 13:37:26
Afocka
Не, вроде бы не чак-чак. Точно не скажу.
А хвастаться надо. СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ЧЕМ.
ЧМОКИ.
Vanisinka
СВЕТУЛЕНЬКА, ТЫ САМОЕ ГЛАВНОЕ НИЧЕГО НЕ БЕРИ К СЕРДЦУ. ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ. ВОТ УВИДИШЬ, ВСЁ НОРМАЛИЗУЕТСЯ.
И экзамены сдаст хорошо твой дорогой мальчик и компашка окажется в порядке, думаю, там его одноклассники.
Ещё раз умоляю тебя, не нервничай, здоровье потерять легко, а что потом?!!!...
И дурными мыслями говову не засоряй!!! Каждая мысль материальна. Не надо притягивать к себе зло. Всё образуется, я уверена.:0)))
Силёнок тебе и спокойствия, моя лапушка.
ОБНИМАЮ, ЦЕЛУЮ И БУДУ ДЕРЖАТЬ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ.
Поделиться172009-05-21 13:53:48
Печень на «горячее»
Продукты:
500-600гр. говяжьей печени,
4 головки репчатого лука,
1-2 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка лимонного сока,
сушёные травы, специи – по вашему усмотрению,
4-5 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливок/сметаны,
по 3-4 вида сухофруктов: инжир, финики, курага,
2-3 столовые ложки смеси нарезанной свежей зелени укропа и петрушки
Процесс приготовления:
Первым делом незадолго до готовки замочить печень в молоке. Благодаря этой процедуре она становится гораздо нежнее. Очистить, обмыть и мелко нашинковать лук. Залить небольшим количеством воды. Вода испарилась, довить мёд. Перемешать. Перевести на небольшой огонь. Очистить, нарезать дольками чеснок, добавить в луковую смесь. Ввести сушёные травы, специи. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками сухофрукты, добавить в луковую смесь. Ввести сливки, хорошо вымешать. Добавить лимонный сок. Протомить. Печень вынуть из молока, нарезать произвольно небольшими кусочками. Вложить в соус. Перемешать, прикрыть крышкой и варить до готовности. Подавать в горячем виде с пушистым картофельным пюре, украшенным дольками свежих или малосольных помидор и зеленью.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться182009-05-21 17:34:47
ОЧЧЧЕНЬ СТАРЫЙ РЕЦЕПТ...НО ХОРОШИЙ
Луковый пирог
Удовольствие!
Фото Влады с ГК
Продукты для теста:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны или баночку кефира (150-200гр),
1/4 чайной ложки соли (желательно без неё);
для начинки:
1 кг репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая),
чуть соли,
чуть перца,
чуть паприки,
понемногу зелень укропа, петрушки, базилика,
0,5 чайной ложки сахара,
3-4 яйца,
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира,
1/8 часть чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы;
Для присыпки - кунжутное семя,
растительное масло - для смазывания;
Процесс приготовления:
Прежде всего, сделать начинку.
Очистить, обмыть, нашинковать лук, переложить в казан.
Добавить чуточку воды и потушить на слабом огне.
Когда вода полностью испарится добавить:
нарезанное кубиками сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. А, когда лук станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешать. Яйца, сметану или кефир хорошенечко вымешать и вылить в лук. Тщательно перемешать всю массу и продолжать тушить.
Добавить туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатать тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом. Аккуратно перенести тесто в противень и разложить на бумаге.
Ложкой выложить начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднять и закрыть ими начинку.
Смазать верх растительным маслом.
Кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать.
Посыпать семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить пирог на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Сухо - готово!
Вынуть, дать выйти пару и немного остыть.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться192009-05-21 21:43:48
Иннусик
Иннуля, родная, спасибо за рецепты, очь понравились! Вот про печень и я слышала , что надо в молоке держать...спасибо за напоминание... Отличный пирог, нямка!
Поделиться202009-05-22 11:27:50
Иннусик Спасибо тебе дорогая,я думаю что всё будет хорошо.А рецептик печёнки унесла....люблю её,даже просто жареную.
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |