анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 191 страница 200 из 247

191

Фея Огонька
Афулик, дорогая!
У Иннусиной бабули не было никаких кондитерских приспособлений,  она творила шедевры. А, когда Иннына мама купила металлические простейшие формочки, ну как для кексиков, то они обрабатывали их хорошо маслом, ложкой укладывали в них порции картофельной массы, затем той же ложкой разравнивали, чтобы получались стенки и донышко, затем клали начинку, сверху немного сырной стружки и запекали. Вот и всё. Так что совсем необязательно покупать корнет.
Это моя половина попросила тебе написать.:)
Целуем.

0

192

Имбирно - медовое печенье
Лакомка…

Продукты:
1 яйцо,
90-100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
110гр. мёда или патоки,
1 чайная ложка без верха молотогоимбиря,
щепотку молотого кардамона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка лимонного сока,
80гр. сливочного масла,
1/4чайной ложки разрыхлителя,
230гр. муки;

Форма для выпечки: плоская, прямоугольная;

Процесс приготовления:
Готовиться этот рецепт без труда.
Растопить масло с мёдом и миндальной эссенцией в микро либо на водяной бане, перемешать. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Можно взбить в миксере. Добавить тёпленькую медово-маслянную смесь, перемешать. Добавить имбирь и кардамон. Теперь ввести разрыхлитель, затем добавлять порциями муку и продолжать мешать. В последнюю очередь лимонный сок. Всё хорошенечко вымешать. Форму (по размеру меньше, нежели противень от духовки) застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто одним пластом разровнять или выложить чайной ложкой отдельные порции. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выпекать при температуре 180гр.С, до готовности. Проверка на сухую деревянную шпажку. Печётся печенье (и приобретают красивый золотистый верх) очень быстро, поэтому просьба далеко не уходить! Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать прямоугольниками либо квадратиками. Подавать с любыми напитками, мороженым и фруктами, а ещё вкуснее с взбитыми сливками.
Выход готовой продукции - 24 печенья.
Невероятно вкусное и ароматное печенье! Всем во благо!

Идея-Наталья Кузнецова.

Отредактировано Чебурашка (2011-03-02 19:34:54)

0

193

А это на масленницу...

*Когда моя дочка была школьницей, то её соученики имели обыкновение после уроков собираться у нас. А у меня на работе, как раз в это время был небольшой перерыв. Так я бежала домой, напекала им этих блинов, в виде оладий, подавала со сметаной, и вареньем и они их горяченькими уминали за обе щёчки, аж за ушами трещало, и всегда просили добавку. Именно поэтому напекала двойную порцию. Ничего другого не хотели, только блины. Давно это было. 
Пока не забыла. В отличии от блинчиков, которые я выписывала по рецепту глубоко уважаемого мною Шмулика Коэна(см. выше), эти блины гораздо сытнее, плотнее и зажаристее получаются.
Но тоже вкусные.

Горячие блины с пылу с жару...

Продукты:
2,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
1-2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
25 гр. свежих дрожжей,
100 гр. сливочного масла и 10 гр. для смазки;

Процесс приготовления:
Поставить опару:
В тёплое молоко добавить сахар, развести дрожжи, вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Пожалуйста, - не стучать и не хлопать дверьми!
Шапочка хорошо поднялась, замечательно.
Добавить яйца, расплавленное на огне сливочное масло и муку.
Тщательно вымешать деревянной ложкой.
Смазать растительным маслом сковороду. Выложить у её края столовой ложкой немного теста.
И, вращая сковороду, распределить по всей поверхности тесто.
Чуть погодя посмотреть - не пристаёт. Хорошо.
Острым ножом провести по краям сковороды, немного приподнимая за края блин.
Перевернуть и жарить до зарумянивания.
Переложить в блюдо или большую плоскую тарелку. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
На здоровье!

0

194

Чебурашка
Иннуля, дорогие, спасибо за разъеснения! Я как раз хотела спросить на счет этого.. вы читаете мои мысли! Спасибо! :flag:  :love:

Какие печенюшки, мммм можно еще лимонную  цедру ... я всегда пользуюсь, когда медовая выпечка.. очень приятное сочитание, и аромат.. мммммммммммммммм! Благодарю. родные! Чмоки! :love:

0

195

Фея Огонька
Иннуся так тебя любит, что пытыется предупредить и упростить каждый твой шаг, поэтому и забегает вперёд.:)

Конечно, Афунечка, немного тёртой цедры не испортит, мёд действительно прекрасно сочетается с лимоном, поэтому Инна в свой фирменный тортик в кремик всегда кладёт лимонный сок и цедру.

Целуем.

0

196

Чебурашка
А я Вас с Иннулей обожаю! Вы  с Иннулей сама доброта! Да, я люблю готовить по рецептам Иннули! Одно удолвольствие! Спасибо Вам, дорогие!!! :love:

0

197

Фея Огонька
Всё взаимно, дорогая:) 200%:)

И ещё.
Что касается картофельных корзиночек. Нужно обязательно формочку проложить кружком пергамента разложить его на всю высоту, или просто поставить туда бумажную гафрированную розетку, которые используют для кексиков и пирожных, чтобы легко вынимались из формочки.

0

198

АФОНЬКА, ТЕБЕ ОТ МОЕЙ ПОЛОВИНЫ - КУСОЧЕК ВЕСНЫ:
http://s013.radikal.ru/i324/1103/d1/bcfe435b7125.gif

0

199

Чебурашка
Я очень рада, что ваша маленькая внучка уже дома, с мамой! Дай бог, братишку тоже скорее домой отпустят!
Спасибо за массу великолепных рецептов! Иннесе огромный от меня привет и, как всегда, самое искреннее спасибо за то, что делится своими знаниями и умением.

0

200

Ада
Ленонька, дорогая!
Большое спасибо за Ваше внимание и добросердечность.:)
Всё передам и в лучшем виде.
Пожалуйста, пользуйтесь рецептиками на благо Вашей семье. Инна будет только рада.:) Она к Вам очень хорошо относится.
Всех благ.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2