Иннусик
Иннулллляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Уррряяяяяяяяяяяяяя! Джана моя, солнышко ясное, как я рада видеть твое прекрасное личико в аватарочке, чмоккккккк!!! Надеюсь увидев нашу радость, Аркадий простит твою шалость! ))) Аркадий, пожалуйста не сердитесь! Хотя и я волнуюсь за твое здоровье, дорогая! Ты уж не очень злоупотребляй...
Дорогая. спаисбо что ты есть!!!
Ада
душа моя, спасибо за прекрасные тостики и пошаговое приготовление! Ты умничка и заботливая мамочка , а какая умелица! Спасибо тебе!
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2
Сообщений 211 страница 220 из 247
Поделиться2112011-03-09 18:41:44
Поделиться2122011-03-09 18:45:36
Иннусик
вот я выздоровлю, все собирёмся и попразднуем от души
Так будет обязательно! Я верю, что все будет хорошо. Ты заслуживаешь всего самого замечательного более, чем кто-либо другой!Уже можешь записать меня в список приглашенных на банкет!!!
А я тебе несу халу.
Девочки, что я могу сказать? Потрясающий хлеб! Тесто нежнейшее, легкое! Я не очень люблю сильно сдобное тесто, оно тяжеловато. А тут просто необыкновенная легкость!
В этой связи, мы целый батончик на полдник умяли
Я только позволила себе два очень незначительных изменения. Во-первых, я добавила немного соли - люблю ее в дрожжевом тесте. И потом я дала тесту один раз подойти на кухне, а второй раз - ночь в холодильнике. На мой взгдяд, дрожжевое тесто сильно выигрывает от замедленного подъема. В остальном, все по рецепту. Ах да, и заплела шестипрядную косичку.
СПАСИБО ТЕБЕ, ДУШЕЧКА, ЗА ТАКОЙ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Поделиться2132011-03-09 18:59:02
Ада Ленуль, ой, очередной шедевр! А какой разрезик , ммммммммммммммммммммм!!!! Спасибо радость! Знаком мне вкус этой выпечки!!! Ну просто суперр! Ты права, хлеб вкусный.. а я еще добавляла сах. песок чуть - чуть, и изюм.. получает ся как булочка .. моим так нравится .. всегда съедаем на урра! так захотелось заново испечь! Леночка , благодарю за аппетит, дорогая!! !
Поделиться2142011-03-09 19:29:16
Ада
Всё, убила наповал!!!
Это не хала, это шедевр, моя Афулька права. Великие кулинары, увидев твой разрез, позавидовали. Объяню почему. Чтобы достичь такой волокнистости ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА нужен многолетний опыт и знания. Ты превзошла сама себя. Даже и не знаю, как мне тебя благодарить!!! Ты мне устроила сегодня майский день-именины сердца.
Ну и ну. Такой подарок! ДА, ТАКОЙ работы я уже давненько не встречала. У Афульки всегда тоже НУ очень красивущая халушка, надо отдать ей должное. Знаешь почему, потому что у неё любящее сердце.
Ты у нас особенная и я горжусь, что дружу с такой чудесной девушкой. Ты окончательно забрала в плен моё сердце. Это словами передать невозможно. Я лично шестикосичную халу плести не умею. Признаюсь тебе. Как тебе это удалось? Нет, это надо показывать всем, такое встречается раз в миллионы лет...феномен, не иначе.
Леночка, драгоценная моя, нижайший тебе поклон за твой талант, за твой труд, за твою любовь, ибо равнодушный человек на такое не способен.
Дай Бог тебе здоровья не менее, чем до 120-ти!!!
Я тебя очень люблю. Это обалденная работа! БРАВИССИМО, МОЯ СИНЬОРА! ГРАЦИЯ!
Можешь заказывть наряды у самых лучших кутюрье, раз ты мне такое нажелала, стало быть будем праздновать. И с семьями. Я буду морально готовиться.
Целую тебя, моя отрада.
Отредактировано Иннусик (2011-03-09 19:41:42)
Поделиться2162011-03-09 19:40:08
Фея Огонька
Афуленька, люба моя дорогая! как же я соскучилась....
Аркаша хорррррррррррррррррррррррррррррррроший, просто он контролирует мои нагрузки и он прав.
Как мне тут хорошо с вами, мои девочки золотые, неповторимые, самые лучшие на свете, но надо уходить.
Афулик, ты же знаешь, даже когда я не прихожу, я о тебе всегда помню, думаю и люблю не меньше, а больше.
Уважаемому Тофичку от нас наилучшие, самые сердечные пожелания.
Мысленно и сердцем я всегда с вами, можешь быть уверена.
Не прощаюсь. Будем с нетерпением ждать лучших времён.
Видела, что написала наша Леночка, так что готовься...
Чмокаю тебя, моя радость.
Храни вас, ГОСПОДЬ.
Поделиться2172011-03-09 19:40:35
Иннусик
Фея Огонька
Спасибо!
Иннесочка, я не заслуживаю стольких похвал!
Если честно, то когда делала, думала о тебе, желала тебе всего хорошего. Наверное, поэтому получилось удачно. А еще я не добавляла муки более, чем та, которая указана в рецепте. Поэтому тесто осталось воздушным. От моей халы уже осталось только одно воспоминание. Придется в ближайшее время печь еще.
Насчет плетения косички_ посмотрите вот тут (правда_ по-английски)
Отредактировано Ада (2011-03-09 19:57:36)
Поделиться2182011-03-09 20:14:02
Ада
Ленонька, душа моя!
ПОВЕРЬ, я не преувеличила ни единого слова. Всё правда.
За добрые мысли отдельная признательность. И ЭТО ЦЕННЕЕ ВСЕГО ДРУГОГО.
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, МОЙ ДРУЖОЧЕК.
Спасибо за ссылочку, но пока напрягаться не могу. Время терпит. Когда я пекла халу я делала трёхкосичную, мне она тоже очень нравилась в готовом виде. Пробовала больше, так, как хотелось не получалось, остановилась на первом варианте. И всё было хорошо. ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МЕНЯ ВСЕГДА ЗАБОТИЛО КАЧЕСТВО САМОГО ТЕСТА, ЗДЕСЬ ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ ИДЕАЛЬНО.
Твоя работа - это высший пилотаж, во всех отношениях.
УЮТА И КОМФОРТА ТЕБЕ, КАК ДУШЕВНОГО, ТАК И ДОМАШНЕГО:
Отредактировано Иннусик (2011-03-09 20:16:15)
Поделиться2202011-03-11 14:44:37
Целебный напиток
освежающий и очень полезный
фото моей дорогой Айночки
Моя мама всегда готовила этот напиток, когда кто-нибудь болел или осенью и зимой.
Именно в период сезонных простудных заболеваний и для укрепления организма.
Ингредиенты:
21-22 ягоды сушёного шиповника,
2 столовые ложки мёда,
1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртую с сахаром, (не варенье)
70-100 гр. натурального клюквенного сока (можно из мороженой клюквы);
Процесс приготовления:
Накануне вечером сахарными щипчиками наколоть ягоды сушёного шиповника.
Уложить его в литровый термос. Залить кипятком полный термос.
Плотно закрыть и оставить до утра.
Перелить настой в стеклянную посудину, ёмкостью не менее одного литра и более.
Пока шиповник горячий добавить в него мёд, размешать и оставить.
Шиповник немного остыл, добавить в него чёрную смородину. Перемешать. И оставить ещё не надолго.
И в последнюю очередь добавить свежий клюквенный сок.
Все эти меры соблюдаются, чтобы сохранить в продуктах витамины!
Взрослый человек это количество выпивает понемногу за два дня, то есть по половине литра в день, порционно.
Ребёнку давать в день от 70 до 100 гр. тоже разбивая на порции, желательно между приёмами пищи.
Курс 21-30 дней, потом сделать недельный перерыв и повторить.
Лечитесь природными витаминами и будьте, пожалуйста, всегда здоровы!
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |