Afocka
Спасибо, моя любочка дорогая. Пользуйся, с удовольствием и радуй своих мальчиков.
Чмок.
Vanisinka
Светуль, а я и не сомневаюсь, что всё будет хо-ро-шо!
Ну если ты любитель печени...Тогда я покажу тебе мою старую древнюю придумку. Сейчас уже не готовлю, низя, жирненько получается, а у нас холестерин...всё, эта тема закрыта.
Но ты у нас ешо молодая, слава Богу, здоровенькая, тебе усё можно. И Афулькиным молодцам тоже можно, даже нужно. Печень кроветворный орган, в ней много чего есть для организьму. Поэтому, девуленьки, ловите рецептик.
Чмок.
Очень двно придумала на бегу…, по дороге домой с работы, сто лет тому назад это было. Целая вечность...гости от этого блюда стонут.
Горячий Сэндвич из печени
Палочка – выручалочка.
Продукты:
Говяжья печень,
Любой жёлтый сыр твёрдых сортов (можно заменить плавленым)
чеснок,
травы,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец в масле,
лимонный сок;
Процесс приготовления:
К слову. Желательно загодя замочить печень в молоке, она после такого вымачивания становится нежнее.
Вымыть печень, очистить от плёнок. Разрезать на прямоугольники. Немного отбить с обеих сторон молоточком.
Пропустить через пресс чеснок (количество определяйте по своему вкусу). Смазать печень с обеих сторон растительным маслом, затем, обильно смазать чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, красным молотым перцем в масле и любимыми сушёными травами. Противень простелить пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Выложить печень, поверх неё уложить нарезанный прямоугольник сыра, размером как печень. Поверх сыра опять печень, пропитанную чесноком и травами. Побрызгать лимонным соком.
Запекать на средней температуре до готовности.
Подавать в горячем виде с салатами, картофельным пюре или запечённым в духовке картофелем. С кускусом очень вкусно!
Это блюдо готовится быстро, легко. Всегда выручает, когда нет обеда или ужина, приготовленных накануне.
При желании, можно разогревать в микро. И в остывшем виде тоже очень хорошо. Уложить такой печёночный сэндвич на салатный лист, со свежим огурчиком или помидорчиком, красота!
Также можно подавать с солениями, по вашему усмотрению.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Отредактировано Иннусик (2009-05-22 18:30:14)