анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2

Сообщений 31 страница 40 из 247

31

Afocka
Родненькая моя, Афонька!
Это я тебя должна благодарить. Мне так не хватает хороших эмоций, а ты будто чувствуешь, каждый раз радуешь меня, поднимаешь настроение.
Искренне признательна тебе за поддержку и за ТВОЙ ТАЛАНТ!
Я счастлива, что дружу с тобой!
Как мой Аркаша говорит:
Именины сердца - майский день.:):):)
Улыбайся, моё золотко, всегда.

А фотки я в конце-концов разглядела.
Ещё раз преогромное спасибище!!!:)
Чмоки.

ЗОЯ
Ой, наша Зоюшка пришла. Как я рада.:)
Спасибо, моя прелесть, за тёплые слова.
Всё для вас, моя дорогая.:):):)

Отредактировано Иннусик (2009-05-23 18:46:15)

0

32

ЗОЯ
Спасибо, родная моя! Ты солнышко мое! Я думала о тебе. ...соскучалась.. уже спокойна, увидела и успокоилась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

Иннусик
Иннуля моя дорогая, как же я тебя лю! Я рада, что могу  доставить тебе приятные минуты радости! Это для меня большая честь! Аркадию огромное спасибо и привет!  :flag: Вы часть моего сердца! :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  [взломанный сайт]

0

33

Afocka
Всё взаимно, моё золотко!:):):)
И ты уже давно заняла большое местечко в моём сердце, думаю, ты там прописалась навсегда.:)
Только бы все были живы и здоровы, а всё остальное будет.
Целую тебя, моя единственная. Обнимаю.
Тофику - обаяшечке:)и мальчикам приветики от нас и наилучшие пожелания.

0

34

Вчера срочно нужно было приготовить что-то к чаю. И надо же такому случится, что я прозевала и не заметила, как нужные продукты закончились. Понятное дело, всё имеет свойство когда-то заканчиваться и запасы, в том числе, но вот так неожиданно. Видимо, я действительно переключилась на другие моменты, которые меня беспокоят. И, как назло, была суббота, все магазины отдыхали под амбарными замками. Здесь ещё в пятницу после 15:00 ничего не купить. Подумала, подумала и придумала…, - называется «я его слепила из того, что было», а в результате получилось просто классно! Хороший результат всегда  вдохновляет. Не правда ли?
Угощайтесь, пожалуйста. Очень вкусно…

Лимонно–ванильный кекс к чаю

Продукты для теста:
1 лимон (выжать сок),
3/4-1стакан сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
125-130мл. канолового масла (можно заменить мягким сливочным маслом/маргарином для выпечки со вкусом масла, но в этом случае порцию надо увеличить до 200гр.),
3 яйца;
2 столовые ложки светлого изюма (можно заменить сушёной клюквой),
2 столовые ложки грецких орехов (нарезать),
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет разрыхлителя,
1,5 чашки муки (просеять),
0,5 чашки ванильного «инстант» пудинга - в переводе «растворимый», то есть, тот который не надо варить перед употреблением (смело можно заменить крахмалом) – просеять,
Продукты для заливки:
1 лимон (выжать сок),
1 чайная ложка эссенции рома (смело можно заменить красным десертным вином),
на кончике ножа молотой корицы (можно без неё, кто не любит),
1-1,5 столовой ложки сахарной пудры или обычного сахара,
3 столовые ложки воды;
Процесс приготовления заливки: За несколько минут до окончания выпечки, приготовить заливку. Для этого, соединить в маленькой кастрюльке все ингредиенты для заливки. Тщательно перемешать. Довести до кипения и проварить несколько минут. Заливка готова.

Форма для выпечки: кексовая (продолговатая) - 25,5см. х 12,5см. и 8см. высота;

Процесс приготовления:
*В принципе все продукты для теста можно заложить в фудпроцессор (у кого есть) и замесить. Комбайна у меня нет, сгорел бедняга «Филипс» несколько лет тому назад. А месить тесто ручным миксером, я не очень люблю, поэтому весь процесс осуществляю сама. А вы делайте, как вам удобно. Итак.
*Растереть деревянной ложкой яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло. Продолжить растирать до состояния кремового мусса. Ввести миндальную эссенцию, перемешать. Разрыхлитель погасить лимонным соком и хорошенечко вмешать в яично-масляную массу. Добавить изюм и орехи, вымешать. Добавить пудинг или крахмал, хорошо вымешать. В последнюю очередь понемногу ввести муку и замесить гладенькое льющееся тесто, кремовой текстуры. К слову, очень красивое тесто получилось, действительное кремовое.
*Форму застелить пергаментной бумагой, промаслить. Вылить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать при 180 гр. С, до готовности. Обязательно проверить деревянной лучинкой, она должна выйти сухонькой. Поскольку кекс десертный, сразу после духовки облить, с помощью ложки, кипящей заливкой.
*К слову. Обязательно дать кексу немного постоять, чтобы он хорошо пропитался заливкой. Это важно. И ещё. Если в процессе выпечки кекс местами потрескается, не волнуйтесь, по окончанию процесса прямо в эти канавки залейте заливку. Она быстро проникнет вглубь и напитает кекс чудесным ароматом и бесподобным вкусом. Нарезать порционно и подавать к чаепитию!

Мои примечания:
*Кекс выпекся прекрасно: поднялся, как хороший бисквит, с красивой корочкой;
*Замес теста занял буквально несколько минут. Зато в духовке он отдыхал в течение 1час и 10 минут;
*Заливка замечательно сочетается с тестом и, безусловно, качественно улучшила конечный результат, - кекс получился необыкновенно ароматным;
*Текстура плотненькая, но в нём много воздуха, поэтому он пористый;
*Нарезался легко без проблем, даже будучи горячим.
* В целом, у меня никаких претензий, очень хороший десертик!. Готовится легко, с минимальным набором продуктов. Орехи и сухофрукты можете не использовать, если не любите. Кексик и без добавок побалует вас и ваших близких. Хочу заметить, что таким десертом не стыдно угостить гостей. На столе смотрится нарядно и празднично!
*Когда я спросила моего благоверного, чтобы ты хотел добавить для улучшения вкуса. Он мне ответил, улыбаясь: «Ничего добавлять не надо, всё в полном порядке..., каждый день и побольше».

Готовьте в радость себе и тех, кого вы угощаете!

Отредактировано Иннусик (2009-05-24 18:30:41)

0

35

Иннусик
Иннуля, спасибо. родная, передала! Взаимно , Иннуля!  :love:

Рецепт отличный, вкусный!да, обожаю лимонную выпечку! Да еще с лимонной заливкой!Благодарю. солнышко! :cool:  :flag:

0

36

Иннусик
Здорово, что твоя тема уже переросла свой первый домик! 8-)  И спасибо Афочке за содержание - так пользоваться гораздо удобнее.
За рецепт печени спасибо. Хочу попробовать, мне кажется, что с сухофруктами будет интересный вкус.

0

37

Иннусик, моя ты дорогая сестричка, с переездом тебя в твою уютненькую, вкусненькую, ароматную кухоньку!!!
Пусть так продолжается долго-долго, нам на радость!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

ДЛЯ ТЕБЯ, МОЯ РОДНАЯ!!!!

http://s55.radikal.ru/i150/0905/92/28bc2d38c31d.jpg

0

38

Иннусик, милая моя, рецепт кекса ванильно-лимонного просто чудесный, простой, доступный, ароматный!!!!
Печень я очень люблю, а с сухофруктами это нечто необычное, но я думаю это потрясающе вкусное блюдо!!!
Спасибо родная, что ты даруешь окружающим такую радость, а утопленица в исполнении Афулички- это подарок не только тебе, но и всем нам!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Я в восторге, которую не могу и не хочу скрывать, обнимаю вас, мои дорогие и крепко целую!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

39

Иннусик Потрясающе, потрясающе!!! Кекс-сказка!!!! Рецепт-чудо!!! Спасибо!!!!!

http://s39.radikal.ru/i085/0905/26/b5bb93783203.gif

0

40

Иннусик
Прибежала к тебе с благодарностью за замечательный рецепт печени. Спасибо, дорогая! Соус просто необыкновенно вкусный! Я, правда, позволила себе некоторые отклонения в сторону увеличения калорий :blush: . Печенку обжарила сначала отдельно, а потом уже отправила в соус. Да и сухофрукты сейчас не в сезоне - у меня нашелся только чернослив, но и только с одним видом сухофруктов тоже вкусно. Буду делать обязательно еще, но только соуса буду делать побольше, уж очень он вкусный!

http://s48.radikal.ru/i121/0905/4f/94eccdb248ee.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0905/f3/bfc9fcd69191.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2