Ада
Леночка, ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!! Умничка! Я тоже буду пробовать.. соус еще и с макаронами можно использовать?
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2
Сообщений 41 страница 50 из 247
Поделиться412009-05-28 00:40:54
Поделиться432009-05-29 12:55:29
Afocka
Ада
nasa
ЗОЯ
Девуленьки, дорогие мои, любимые, чудесные мои поджруженьки. Моё сердце наполняется такой негой, такой радостью, когда я читаю ваши строчки.
Огромное вам спасибище, за ваше прекрасное отношение и поддержку. Низкий вам поклон. Тронута.
Польщуйтесь всем, пожалуйста. И дарите много положительных эмоций своим дорогим и любимым.
Я счастлива, что дружу с вами.
Всех люблю, обнимаю, целую.
Поделиться442009-05-29 13:06:05
Ада
Ленонька, роднуленька моя!
Я так по тебе соскучилась, всё думала, где наша Леночка, что там у неё слышно, как малыши, наверное очень занята, если не приходит. И тут вижу твоё прекрасное нежное личико, читаю твои душевные слова и вдруг...фотки, такие вкуснючие, аппетитнейшие, манящие. Струйка соуса стекает с печёночки так соблазнительно. Ой, как вкусненько! Очень старый рецепт. Давненько я не делала это блюдо, надо будет приготовить Аркаше. Спасибо, что напомлила.
Умничка, моя дорогая!!! Брависсимо, моя синьора!!!
Благодарю тебя, моя любочка, за твой труд, за великолепную работу и за доверие к моим рецептам. Я несказанно радуюсь, что смогла с твоей помощью побаловать твоих любимых. Здоровья всем вам и море счастья сейчас и всегда.
Это тебе, моя золотая:
Пусть в твоей душе душе всегда расцветает весна...
Поделиться452009-05-29 23:14:29
Иннусик
дорогая моя Инночка..оказываеться меня так долго небыло...что у тебя новый домик открылся мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
девочки чудесно говят по твоим рецептам...СЛОВ НЕТ КАК ВКУСНЕНЬКО !!!
у Afocka утопленица бесподобная и такая апетитная печень у Ада Ленчика!!
процветания твоему второму домику!!!
Поделиться462009-05-30 13:22:57
butscha
Бученька, дорогая моя!
Ирушенька, ласточка!М
Спасибище тебе, мой дорогой дружочек, за всё хорошее. Я тебя лю...оччч:)
Я уже думала, где наша Ирочка, наверное наслаждается весной и не до компа ей. И правильно, главное, будь здоровенькой, а инет подождёт.
Целую тебя, обнимаю, моя куколка.
Всех тебе человеческих благ.
Чмок.
Поделиться472009-05-30 14:46:25
Такие блюдо, как правило, рождаются в момент вдохновения...
Кабачковые лодочки – лёгкий ужин для эстетов
из серии: «дамский экспромт» - диетичный и удачный
Продукты для наполнителя из расчёта на 1 крупный кабачок:
3 чайных ложки плотного крупинчатого творога 3% жирности,
3 чайных ложки кефира-3%жирности/сметаны-9%жирности/сливок -11%жирности,
1 чайная ложка томатной пасты (можно заменить кашицей из мякоти маленького помидора),
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1 яйцо,
1-2 чернослива (нарезать),
1 чайную ложку измельчённых орехов,
из пряностей: по щепотке молотого кардамона и корицы,
из специй: кумин, красный молотый перец в масле,
по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки;
Процесс приготовления:
Кабачок промыть, не очищая, разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Чайной ложкой аккуратно, не нарушая основы, выскабливая, вынуть мякоть кабачка, нарезать и отложить в отдельной пиале. Часть зелени также нарезать и отложить в блюдце.
В отдельной посуде размять все составляющие начинки, добавить измельчённую мякоть кабачка и тщательно вымешать.
Наполнить доверху лодочки начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Верх обсыпать оставшейся зеленью.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить лодочки. Запекать при температуре 180гр.С до готовности кабачка и крепкой румяной корочки.
К слову. Честно говоря, не засекала время, отвлеклась, было много дел, но примерно лодочки запекались от 40 минут до часа.
Дать немного остыть. Сервировать кукурузой, зелёным горошком и несладкой выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Резюме.
Блюдо получилось очень красивым, эстетичным и нарядным. Начинка настолько преобразилась, что мой муж предположил, что я запекла в кабачковых лодочках грибы. При надрезе основание кабачка смотрится двухуровневым: бледно - салатовым и прозрачным. Начинка выглядит, как рубленное белое мясо, с махонькими вкраплениями чернослива и орешков.
Верх красочный: кофейно-красный с застывшими фигурками зелени, а на вкус хрустящий.
Блюдо сытное, полезное, диетичное и имеет вполне презентабельный вид. Кроме того, оно готовится из простейших доступных продуктов.
Готовьте и наслаждайтесь!
П.С. Те, кто желает обогатить это блюдо калориями, верх лодочек можно обсыпать натёртым твёрдым жёлтым мсыром.
Отредактировано Иннусик (2009-05-30 18:09:26)
Поделиться492009-05-31 01:49:16
Afocka
ЗОЯ
butscha
Спасибо!
Иннусик
Я так рада, что доставила тебе удовольствие! Тем более, что мы получили в обмен вкуснейшее блюдо! Спасибо тебе за твои рецепты, спасибо, что делишься своими идеями и открытиями. Я это очень ценю и очень тебе благодарна. Кабачковые лодочки должны быть очень вкусные - кабачки вообще очень благодарный овощь, а с такой начинкой у них должен быть превосходный вкус. Спасибо!
Поделиться502009-05-31 12:29:40
ЗОЯ
Спасибо, моя милая, Зоюшка, за твоё внимание. Очент приятно.
Ада
Ленулик, дорогушенька моя, наше ясное солнышко!
Боже мой! Сколько дивных слов в мой адрес...возгордюся:)
А на самом деле, я до сих пор смущаюсь, читая в свой адрес комплименты. Наверное это вызвано свойством характера, я всю жизню такая, с детства.
Но от тебя очень радостно получать такие весточки. Я то знаю, что такое с маленьким ребёночком и без помощи, а у тебя ещё двое и семья. И ты, моя голубка, везде и всё успеваешь, вот кому надо воспевать оды.
Благодарю, моя хорошая Леночка, за твоё человечное отношение. Моё сердце радуется от мысли, что вам было вкусненько, что хоть какая-то доля положительных эмоций с моими блюдами входит в ваши дома. Когда вы довольны и мне хорошо. Результат, который приносит удовлетворение от проделанной работы - вот что для меня главное.
Целую тебя и деточек.
Мира, покоя, радости и полного благополучия вашему дому.
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |