ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2
Сообщений 61 страница 70 из 247
Поделиться622009-06-03 19:22:24
Afocka
Ой, какие классные открыточки! Просто прелесть! Спасибочки тебе, моя роднулечка, за труды твои.
Чмок.
Поделиться632009-06-03 19:23:32
Что-то я давненько вас не баловала вкусненьким..., исправляюсь.
Лечо в средиземноморском стиле
ой, как вкусно…, действительно так и хочется облизнуться при виде этого блюда.
Попробуйте, и вам понравится. К тому же, это блюдо добавляет немало чудесных эмоций не только, когда нас одаривает своим приходом долгожданное лето. Но и долгим холодным осеннее - зимним сезоном.
Продукты:
1кг/1кг.и100гр.сладких перцев: зелёных/жёлтых/красных (очистить и нарезать полукольцами),
350-400гр. репчатого лука (очистить и нашинковать),
300-320гр. морковки (натереть на крупной тёрке),
200 гр. мясистых помидор (снять шкурку и нарезать небольшими кубиками),
4-5 столовых ложек зелёных оливок без косточек (нарезать),
0,5-3/4чашки нарезанной зелени укропа и петрушки (чашка=250мл.),
1 столовая ложка мёда,
3/4чашки томатной пасты,
7-8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс),
7 лавровых листиков,
1 кубик «Кнор» со вкусом индюшки или сои,
1/3-0,5 лимона (выжать сок),
2-3 столовых ложки сахара,
щепотка или 1/4чайной ложки молотой корицы,
растительное масло (я предпочитаю каноловое - рапсовое масло),
сушёные травы: базилик, майоран, мята(моё любимое сочетание),
специи: кумин (зира), куркума, красный молотый перец в масле,
кто любит, может добавить острый измельчённый перчик (я не кладу, хотя это блюдо предусматривает наличие чрезмерной остроты, однако я предпочитаю гармоничное сочетание продуктов);
Процесс приготовления:
Прежде всего, приготовить соус, в котором будут томиться перцы. Лук немного залить водой, довести до кипения и дать воде испариться. Таким образом, мы избавляемся от горечи. Это очень важный момент. Уменьшить огонь.
Добавить мёд, перемешать. Дать пару минут протомиться. Затем добавить все травы, специи, чеснок, опять перемешать. Ввести зелень, оливки, перемешать. Вслед за этим добавить каноловое или другое растительное масло и перемешать.
К слову будет сказано. Мешать приходиться часто, чтобы масса постепенно приобрела однородную консистенцию.
Теперь очередь морковки, помидор, лимонного сока, лаврового листа, сахара, корицы, - всё хорошо вымешать. Соус готов, можно вводить перцы, добавить немного воды, вымешать. Добавить томатную пасту, опять вымешать и томить на небольшом огне до готовности, периодически мешая. Накрыть кастрюлю/казанок/толстостенную кастрюлю/сотейник крышкой и кухонным полотенцем, дать немного настояться. Теперь можно подавать, а то, что останется переложить в чистую стеклянную посуду.
Очень красивое, эффектное, ароматнейшее блюдо, безупречное по консистенции, такое упругое нарядное лечо и очень вкусное! Пожалуй, его можно подавать к любым блюдам. Думаю, из него получится великолепное покрытие для открытых пирогов/пиццы, просто перекуса с чёрным хлебушком. Объедение!
Я подавала мужу в сочетании с рисом и филе белой рыбки. Одни восторги!
Кто занимается консервацией, можете спокойно наполнить стеклянную посуду, и будет вам счастье в холодное время года тоже. Не консервируя, снять с плиты и сразу, в горячем виде, разложить по баночкам, полностью остудить и в холодильник. В любой момент достали и облагородили рис/картофельное пюре/ гречневую кашу/пшено и так далее. Простор для фантазии велик. Думаю, очень хорошо будет сочетаться с печенью и макаронными изделиями.
Теперь, одним словом обрисую. Если можно так выразится, гармоничная вкусовая гамма этого блюда напоминает лютни, которые во рту играя с нами, переливается кисло-сладко-пряными мотивами.
Аромат, ну просто Божественный!
Описывать дольше и нуднее, чем готовить.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Поделиться642009-06-04 18:14:17
А енто на десертик...
Мраморный пирог с вишнями
Объедение! А ведь экспромт…, вот, что значит, вдохновение
Продукты:
1 яйцо,
100-140 гр. сахара (по вашему усмотрению),
1 пакет ванильного сахара,
~1/3чашки растительного масла,
1 чашка молока (чашка=250мл.),
250 гр. муки (просеять),
2 чайные ложки разрыхлителя (просеять вместе с мукой),
1 чайная ложка молотой корицы или 1-2 чайные ложки какао,
1 чайная ложка ромовой эссенции или красного вина,
200гр. мороженой вишни, (заранее разморозить),
Форма для выпечки: круглая, ребристая – 26см.
Процесс приготовления:
*Всё готовится, до безобразия, просто и быстро. Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар, растереть. Добавить растительное масло, растирать до состояния кремового мусса. Ввести молоко, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешать всю массу. Получилось светлое тесто по консистенции сметаны. Теперь, наполнить мерную чашку тестом, добавить в чашку корицу или какао, а также ромовую эссенцию или вино, хорошо вымешать. Оставшееся светлое тесто оставить в миске.
*Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вылить светлую часть теста в форму. Поверх него по периметру и в центре выложить вишенки. С помощью ложки закрыть вишни тёмным тестом. Разровнять. Теперь, чайной ложкой либо ножом по периметру пройти круговыми движениями, создавая мраморный эффект.
*Поставить в духовку и выпекать при 180гр.С, до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть форму с пирогом из духовки и обсыпать сахарной пудрой или облить ароматной заливкой, по желанию. Дать немного остыть, нарезать порционно, как торт. Подавать в сочетании с мороженым, молочными коктейлями и свежими фруктами. А, для каждодневного пользования очень вкусно просто с молоком. Объедение!
*Пирог прекрасно поднялся, замечательно пропёкся. Текстура чудесная: пушистое, воздушное, легчайшее тесто. Струйки тёмного теста застенчиво просочились вглубь, насытив пирог необыкновенным корично-ромовым ароматом и дивной красотой. Совершенно не ощущается, что вы поглощаете выпечку. Рука так и тянется к блюду, а глаза на ходу облюбовывают следующий кусочек. Наслаждение!
Искушение, безусловно. Но, замечу, пирог диетический. Его состав говорит о многом. Так что, не отказывайте себе в удовольствии откушать.
Балуйте себя и своих близких, а также тех, кого вы угощаете!
Всем в радость!
Поделиться652009-06-04 22:32:38
Иннусик
отличный рецепт, особенно в сезон! Спасибо. Иннуля родная моя! миллион поцелуйчиков !
Поделиться672009-06-04 23:49:28
Afocka
Спасибо, душенька моя!
Пользуйся, пожалуйста, ласточка. Буду очень рада, если хоть чем-то порадую вас, моих дорогих.
ЗОЯ
Благодарю тебя, моя лапушка. Очень приятно, если удалось доставить несколько приятных минут.
Девочки, обнимаю, целую вас, желаю доброй ноченьки и прекрасных сновидений.
Поделиться692009-06-07 14:58:30
Иннусик
Инночка..какие шикарные рецепты...твоей работоспособностью..стоит только удивляться!
СПАСИБО!
Поделиться702009-06-07 18:00:41
Afocka
Всё для тебя, моя сладенькая. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, именно поэтому стараюсь радовать и немножечко баловать, по мере моих сил и возможностей.
Чмоки уже в пути.
butscha
Иришечка, моя дорогая, Бученька пришла. Как я рад, как я рад.... СПАСИБО, МОЁ СОЛНЫШКО, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕШЬ МЕНЯ, Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ.
К величайшему сожалению, Иришенька, приходиться включать "автопилот", иначе вообще ничего не будет, если отталкиваться от моего самочувствия.
А ведь хочется потчивать своих, тех кого угощаю и вас, моих любимых подружек.
А какой выход? Ой...
Сегодня один маньяк (скорее всего, засланный) прямо недало от нашего дома, в людном месте, устроил войну. Ранил проезжавшего мимо полицейского, ни за что, ни про что. Несчастный полицейский потерял море крови. А тот удрал. УЖЕ ПОЛДНЯ кружат над нами вертолёты, полицейские собирают сведения, опрашивают прохожих, куча людей скопилось, кошмар..., ещё хорошо, что дети были в школе. Я слышала выстрелы, потом шум, потом вертолёты, сирену и так далее, думала идут учения. Аркаша вышел и ему рассказали соседи. На улицу опасно выходить, дурдом какой-то.
Бог с ними. Всё равно им нас не победить, мы защищены свыше.
Всех люблю.
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |