Afocka
Козочка моя, драгоценная Афуленька, здравствуй дорогая!
МСпачибочки тебе, мой ясный свет, что помнишь мои "ноу-хау". Да вкусное мяско....оччччень.
Ты знаешь, этот рецепт иной, готовила из индюшки, а не из говядины и обрабатывала другими травами, специями и пряностями, поэтому вкус совершенно другой. Но тоже беспоодбно вкусно.
Что же мне с тобой делать? Пошлю Аркашу на почту, может они возьмут бандерольку в Азербайджан, тогда пару коробочек с "рукавами" тебе отправлю. Раньше не давали посылать. Я неоднократно порывалась отправить тебе подарочек, но....сие от нас не зависит. Ладно, посмотрим. Если согласяться взять. напишу и ты отправишь мне на е-мейлик свой домашний адрес.
А пока. Ты в супермаркетах поищи, в отделах, где фольга - должны быть, возможно другого размера, но должны быть.
Поцелуйчики уже в пути.
Тофику, уважаемому и мальчикам приветики от нас с самыми наилучшими пожеланиями. У Алишеньки наверняка сессия и у Туральчика тоже. Успехов им.
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2
Сообщений 81 страница 90 из 247
Поделиться812009-06-11 17:10:27
Поделиться822009-06-11 17:12:37
Карина
Кариночка, добро пожаловать в еврейскую кухню. Рада познакомиться с новой хозяюшкой. Забегай.
Поделиться832009-06-12 10:48:36
Иннусик
Иннуля, родная моя, ой. спасибо! Вот только плиз не беспокойся, солнышко мое! Я здесь поищу! Чего только не продается... только искать нужно лучше! Не волнуйся , родная , я найду! Не надо Аркадия беспокоить. , пожалуйста! Благодарю. дорогая! Да, Алишка и Турал сдают экзамены! Спасибо тебе. добрая и внимательная моя Иннуля!!! Каждое твое слово лекарство для души! За все тебе низкий поклон! От Тофика особый привет!
Поделиться842009-06-13 21:13:27
Afocka
Чмок тебя, моя золотая. За розу отдельная большая благодарность.
Поделиться852009-06-13 21:14:33
Сегодня готовила, угощайтесь, пожалуйста
Галантин кабачковый (полезный)
Ну, очень вкусный…
Продукты:
3 небольших кабачка весом до 450-500гр. (натереть на крупной тёрке),
3 яйца,
100 мл. сметаны или сливок,
200гр. плотного творога или жёлтого сыра твёрдых сортов,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2 чайных ложки семян кунжута,
1 чайная ложка семян льна,
1 чайная ложка очищенных подсолнечных семечек,
1/4-1/3чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка сахара,
по щепотке – молотый кардамон и мускатный орех,
2 чернослива,
0,5 чайной ложки семян кориандра (измельчить в муку),
160гр. муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 веточки петрушки,
травы, специи, – по вашему вкусу,
4 столовые ложки канолового (рапсового) масла;
Форма для выпечки: продолговатая кексовая – 25,5х12,5 и высота – 8 см.
Процесс приготовления:
Всё готовится до неприличия быстро и просто.
Все ингредиенты перемешать. Если вы используете творог, размять его в общей массе. Если используете жёлтый сыр, обязательно натереть на тёрке, потом добавить в общую массу. Муку с разрыхлителем ввести в последнюю очередь и тщательно вымешать всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Вылить кабачковую массу в форму, разровнять. Выпекать при 180гр.С, до красивой корочки. На готовность проверить деревянной шпажкой, когда она выйдет совершенно сухая, галантин готов. Вынуть и хорошо остудить. Горячим не нарезать! Переложить в овальное блюдо и порционно нарезать. Подавать в сочетании с лечо, а также к мясу/рыбе.
Галантин мягухонький, прям, как подушечка пружинит под пальцами. Прекрасно сочетаются в нём все компоненты. Поднялся замечательно, поэтому получился высокий. На вкус нежный и пикантный. Чернослив добавляет кислинку и, чудесным образом вписался в ансамбль. Корочка – это просто мечта…
Удачное блюдо, к тому же малокалорийное, готовится на ходу. Одни плюсики. Ну, очень вкусненько!
Готовьте и наслаждайтесь!
Поделиться862009-06-17 18:50:04
Вкуснятинка...и никакого труда
Пончики картофельные с черносливом
Продукты:
500 гр. картофеля,
1 стакан муки,
2 яйца,
200 гр. чернослива,
панировочные сухари,
немного сахара, соли по вкусу.
растительное масло,
сметана;
Процесс приготовления:
Отварить картофель.
Пропустить через мясорубку.
Добавить одно яйцо, муку, соль, сахар, - перемешать.
Мелко нарезать распаренный чернослив.
Из картофельной массы сделать лепёшки. Уложить в каждую чернослив и сформировать пончики: круглые, продолговатые, кто какие любит.
Обмакнуть пончики в взбитое яйцо, запанировать в сухарях и жарить в кипящем растительном масле.
Тем, кто соблюдает диету, можно запекать в духовке.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Остывшие пончики подавать, предварительно обсыпав сахарной пудрой.
Всем на здоровье на радость!
Поделиться872009-06-17 20:51:05
Иннусик Иннуленька, вот и я у тебя в гостях!!! Охаю и ахаю от новых восхитительных рецептиков и потрясающих блюд, уверена ...они просто изысканны и потрясающи вкусны!!!!!Коечно, признаюсь, что ничего такого ещё не пробовала, все твои рецептики, просто находка и радость для желудка и гостей, это самое приятное!!! Спасибо за рецептики, очень уважаю кабачки, прямо так и хочется опробовать твой свежий рецептик!
Пончики тоже заманчивы!!!!
Это для тебя:
Поделиться892009-06-23 16:24:19
Иннусик
Иннуля где ты, родная моя? Надеюсь у тебя все хорошо?!!! Я целую тебя и нежно обнимаю, береги себя, солнц!
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |
Форшмак | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2011-03-26 |
Творожная выпечка | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-18 |
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО. | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-03-21 |