Блины дрожжевые с манкой.
В 0,5л.кефира всыпать 5ст.л.манной крупы и оставить на ночь для набухания.
Утром добавить соль и сахар по вкусу,1/3 палочки дрожжей и муку до состояния густой сметаны.
Затем оставить в теплом месте для подъёма.Если получилось очень густое тесто,можно развести крутым кипятком.Если на ваш вкус блины кисловаты,я добавляю чудок соды.Можно перед жаркой добавить 2ст.л.растительного масла.
Блины,блинчики...
Сообщений 1 страница 10 из 142
Поделиться12007-08-25 19:09:05
Поделиться22007-08-25 19:25:50
Vanisinka
какие вкусненькие ммммм...
[взломанный сайт]
Поделиться32007-08-25 19:27:16
Vanisinka, вкусные такие блиночки!!! :yes:
Поделиться42007-08-25 19:29:31
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Рецептик.
Поделиться52007-08-25 19:31:58
Ну и просто БЛИНЧИКИ НА ТОМЛЕННОМ МОЛОКЕ
Рецепт там же (см. выше)
Поделиться62007-08-25 19:42:46
DeLi
Лиса,спасибо девочки.Это я сегодня утром трудилась,пока мои мужички спали.
Поделиться72007-08-26 01:22:00
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ
РЕЦЕПТ
Поделиться82007-08-26 11:06:25
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ.Они сделаны без дрожжей,получаются очень нежными,для приготовления берем мисочку,разбиваем туда 3 яичка,добавляем 2 ст.ложки песка,наливаем стакан молока,мешаем,добавляем муки 2 стакана,тщательно мешаем,до полного исчезновения комков,затем наливаем еще2 ст.молока и тшательно мешаем,затем жарим,ну и дальше с мяском,с творогом,да с чем хотим,у меня с мясом :
Поделиться92007-09-10 23:32:53
Vanisinka Светуля, блинчики!!!Нямка!!!!
DeLi, и блинчики, и оладики очень аппетитные!!!!
Такой красивый разлом у блинчика, мммммммм...!!!!
nasa, солнышко! Блинки с мяском!!! Очень сытно. Спасибки!!!
Я ВАС ЛЮ!!!
Поделиться102007-09-10 23:40:29
Есть простой и вкусный рецепт, создающий иллюзию настоящих дрожжевых опарных блинов.
Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды.
Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир. 8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваем миксером. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку. Густовато получилось? Льем кипяток. Сколько - не могу сказать.
Льем маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Жарим на раскаленной сковородке.
Едим с икрой, сметаной, вареньем, повидлом, творогом, мёдом, кому как нравится!