анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Блины,блинчики...


Блины,блинчики...

Сообщений 101 страница 110 из 142

101

Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

от Subscibe.ru Мир женщины | Рецепты

БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/21y11.jpg

Мешочки из блинчиков знают все. Но если сочинить необычную начинку, то можно удивить даже взыскательных гурманов!

Ингредиенты:

Растительное масло - 5 ст. л.
Зелень
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 1 стак. (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана)
Куриная грудка - 400 г
Фасоль стручковая - 1 упак. (замороженная)
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ч. л.

Рецепт:

Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца. Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло. Тесту можно дать немного постоять. На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.

Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом. Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой. Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу. Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца. Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.

Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень. Добавить сметану, соль, перец и горчицу. Перемешать. Соус готов.

На серединку блинчика кладём начинку. Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из выпуска от 11-12-2008 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.Ру"»

0

102

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

фото и рецепт скопировала с дневника одной форумчанки, как поняла она его взяла с сайта Готовим дома

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i044.radikal.ru/1102/68/23c7f103d4ca.jpg

Состав

7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности .

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

ИСТОЧНИК

0

103

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ

http://i058.radikal.ru/1102/0f/1c7755ac9084.jpg

20-25 тоненьких блинов.

Перемазать начинкой:

250-300 граммов слабосоленой семги (у меня домашняя)
взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза
200-250 граммов вкусного майонеза
пучок мелконарезанного укропа.

Все хорошенько перемешать и намазывать по капельке, только чтобы склеилось.
Потом поставить настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по желанию. Очень вкусно. Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

104

unelli с форума БЕСЕДКА пишет:

БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://s39.radikal.ru/i083/1102/c7/eb5044d5f615.jpg

Для теста на блинный пирог:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 г
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:

Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

ИСТОЧНИК

0

105

Рецепт от Lera с форума Abccooking

КУРНИК

курица (я брала 5 куриных четвертей-ножек)
1/4 стакана сливок
1 стакан риса
5 крутых яиц
150,0 маринованных грибов (я взяла 450 г свежих грибов и пережарила их с 1 луковицей)

тесто

400 граммов муки
100 граммов масла
2 яйца
200 граммов сметаны
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Сварить курицу, снять мясо с костей. Взять 1,25 стакана бульона, добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
Уваренный бульон смешать с мясом (мелко порезать + петрушку и несколько капель лимонного сока). Остудить.
1 стакан риса промыть, всыпать в кипящую воду и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Затем опустить рис в кипящий куриный бульон (3 стакана) и сварить до мягкости.
Нашинковать 5 крутых яиц.
Поджарить грибы.
Добавить в рис (готовый) и в мясо (нарезанное) свежий укроп и петрушку.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу, а меньшая (1/4) для крышки.
Большую часть выложить в форму. Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
Начинка идёт в следующем порядке:
           1. рис
           2. яйца
           3. курица
           4. грибы
И ещё раз в том же порядке.
Придать форму конуса, верх закрыть крышкой из теста (в крышке сделать отверстие для выхода пара).
Выпекать 40 минут в горячей духовке.

http://s12.radikal.ru/i185/1102/8b/e4c6c0ed8d03t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1102/90/16fb569294d1t.jpg

ИСТОЧНИК

0

106

На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

http://i012.radikal.ru/1103/3c/a4b973165d04t.jpg

Затем положила мясную начинку

http://s012.radikal.ru/i320/1103/d5/5f18de194872t.jpg

Сверху посыпала тёртым сыром

http://s44.radikal.ru/i104/1103/00/bf5e60abfe4et.jpg

Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

http://i046.radikal.ru/1103/f0/c13c8a7a6bf4t.jpg

И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )

http://i023.radikal.ru/1103/58/9b69121765c1t.jpg http://i019.radikal.ru/1103/62/ae4163b73dd0t.jpg

А это пирог в разрезе

http://i025.radikal.ru/1103/f9/c49a6a01404ft.jpg

0

107

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от  Катюши-Джанго с форума say7.info

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%),1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки,  всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

ИСТОЧНИК

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

http://i029.radikal.ru/1103/ea/163a1dae9276t.jpg

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

http://i012.radikal.ru/1103/6b/9315267abe36t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1103/c9/3066f8f95835t.jpg

Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!

0

108

SonnyMore пишет:

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины:

- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу

Начинка:

- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/fd92/e0l-vDaO9pM.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-06-25 19:27:02)

0

109

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блинных пирогов из соцсети ВКонтакте.

Итак, начнём со сладенького ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252523.jpg

Ингредиенты:

- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 г масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)

Тесто для блинчиков:

- 2-3 яйца
- 0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки.
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.

0

110

Продолжим тоже сладеньким ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252525.jpg

Ингредиенты:

Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

- 4 небольших яйца
- 1,5 ч. молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
- 2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

Для начинки пирога:

- 400 г сметаны
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
- Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Блины,блинчики...