БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Состав:
блины
начинка:
клубничный конфитюр
рикотта
натёртая цедра лимона
сахар по вкусуукрашение:
2 белка
3/4 стакана сахара
лимонный сок (несколько капель)Способ приготовления:
Блины испечь по любому любимому рецепту. Смазать конфитюром, на краю выложить рикотту. Свернуть в рулет, а рулет закрутить в "улиточку" и уложить в центр дна формы для выпекания. С остальными блинами сделать тоже самое и обернуть их вокруг первого. Духовку нагреть до 180*С. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Наполнить кондитерский мешок с насадкой белками и украсить ими торт. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Блины,блинчики...
Сообщений 131 страница 140 из 142
Поделиться1312016-06-25 23:07:56
Поделиться1322016-06-25 23:14:58
К сожалению, автор рецепта не указывает пропорции и количество ингредиентов для блинов. Поэтому, мне кажется, что каждая хозяюшка может использовать свой любимый или проверенный рецепт блинов.
БЛИННЫЙ ТОРТ "ИЗЫСК, ШИК, КРАСОТА!" от Простые рецепты на скорую руку
Блинный торт со сногсшибательным разрезом с ошеломляющим вкусом от Бистро с любовью!
Ну, что начинаем готовиться к самому вкусному весеннему празднику?
Масленица на носу и начинаем срочно подбирать креативные рецепты, чтобы достойно встретить сей чудный праздник.
Вот такой блинный торт по силам любой хозяюшке. Приготовьте его и Ваши близкие будут в ауте!
Вся фишка в начинке - творог, вишня, сахар + желатиновая заливка.
БЛИННЫЙ ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" от Miss
Наверно, трудно найти семью, где блины любят также как в моей.
Все трое моих мужиков могут их поедать стопками три раза в день.
А я их готовлю редко…. потому что и сама очень люблю, но это приносит большой вред фигуре (которой, в прочем, и так нет).
Вся моя семья с нетерпением ждут всегда Масленицу, чтобы уж за неделю наесться блинов на весь год.
Предлагаю вам встретить Масленицу блинным тортом, это просто «бомба» уверяю Вас.
Сразу может показаться, что это долго и кропотливо, отнюдь, на самом деле, всё просто. А результат — ошеломительный.Итак, получаем рецепт
- сокровенный семейный рецепт от бА-А-Альших любителей блинов
- рецепт блинного изыска из первых рук!От Светы блинный пирог с вкусностями!
Блины — это не только вкусно, но просто и быстро!
Когда надо вкусно накормить семью, то всегда поможет выпечка на скорую руку.Как завести тесто на блины — любимый рецепт
Всем ясно, что прежде, чем приготовить эту вкусность, блинный торт, то надо испечь блины. Сделать этот торт вообще не составит труда, если у вас уже есть десяток готовых, недоеденных блинов, хотя думаю, что это маловероятно (во всяком случае в моей семье).
Я использую любимый, самый простой, проверенный рецепт, который меня никогда не подводил.
В любую ёмкость для взбивания или просто миску наливаем молоко. Влить кипяток, добавить сахар, соль, яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Ввести растительное масло и… взбить.
Как приготовить блины
Жарить блины на блинной сковороде (ну, или как, кто приноровился). Многим нравится чугунная посуда, и это верно - наши бабушки знали толк в приготовлении блинов.
Предварительно смазать хорошо нагретую сковороду растительным маслом
*** (кисточкой или бинтом намотанным на вилку, как делала это моя бабушка).Наливать около 1/2 теста, аккуратно распределяя тесто по сковороде, и жарить с двух сторон.
*** Из этого количества получается около 20 блинов, для тортика достаточно полпорции.
Приготовить начинку для блинного торта
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать.
Выбираем любимую начинку - это ягоды или фрукты у нас. Могут быть как свежими так и замороженными. Я взяла свою любимую вишню, потому как предпочитаю кислинку в таких десертах. На блин, отступая от края, кладём творог, а сверху — ягоду. Используем таким образом половину ягод.
Приготовление торта из блинов
Свернуть фаршированные блинчики рулетиками.
Далее необходимо сделать заливку для тортика.
Замочить желатин согласно инструкции, нагреть до растворения и остудить. Сметану и сахар взбить. Сметану смешать с желатином. Добавить оставшуюся вишню и слегка взбить.
Удобную глубокую форму выстелить пищевой плёнкой и залить в неё часть заливки.
Сверху заливки выложить фаршированные блины.
И снова залить оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на ночь.
Готовый тортик легко перевернуть на сервировочное блюдо. Осталось освободить от плёнки. Нарезать острым ножом,
лучше смачивать его периодически в кипятке.Поверьте, Ваш любимый будет просто в восторге от такого лакомства.
Приготовление блинов - дело вкусное и увлекательное!
Приятного аппетита!
Поделиться1332016-06-25 23:25:48
Ещё рецепт блинного торта из соцсети
НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК от Всякая вкуснятина
А для его приготовления нам понадобятся:
Блинчики и заварной крем.
Ингредиенты:
Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука, тут уже на глаз.Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 г сливочного масла
ванилинПриготовление:
Как выпекать блины, думаю знает каждый
Крем всегда делаю только по этому рецепту, самый-самый на мой взгляд!
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, тем временем тщательно взбиваем яйца, сахар и муку, не забываем поглядывать за молоком, как только заметили, что оно начинает закипать, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно энергично помешиваем, я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать - снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем в однородную массу, можно и без него, но с маслом крем нежнее и вкуснее получается
Ну и смазываем наши остывшие блинчики, украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!
Поделиться1342016-06-25 23:30:44
Ещё рецепт из соцсети
БЛИНЫ-ПИРОЖКИ от Всякая вкуснятина и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко),
- 200 г творога любой жирности,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л. муки с горкой - 300 г,
- соль, сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-06-25 23:35:37)
Поделиться1352016-06-25 23:50:36
Ещё рецепт из соцсети
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день
Ингредиенты:
Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 гПриготовление:
Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!Приятного аппетита!
Поделиться1362016-06-25 23:57:55
Вот ещё рецепт из соцсети
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Поделиться1372016-06-26 00:00:46
Ещё рецепт из соцсети
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молокаВсё очень просто!
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.
Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
Поделиться1382016-06-26 00:48:34
Рецепт из соцсети
БЛИННАЯ УЛИТКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ от Шедевры кулинарии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 штуки;
● молоко – 2 стакана;
● мука – 1 стакан;
● сахар – 1 ложечка;
● соль – ¼ ложечки;
● мягкий маргарин – 50 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Для начинки:
● 500 г сырого фарша
● 2-3 средних луковицы
● готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
● 2-3 зубчика чеснока
● соль
● перец
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Для заливки:
● 2-3 яйца
● 2-3 столовые ложки муки
● 4-5 столовые ложки сметаны
● 17 г молока
● соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться1392016-06-26 01:24:33
Из соцсети
ПОДБОРКА ИЗ 15 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ от Cook it! - вкусные рецепты
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 г зеленого лука, 5-10 г укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г. Укроп 5-10 г. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 г, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 г изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 г укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 г мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 г грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 г, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 г колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.
Вареная колбаса 200 г, пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 г сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 г печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 г печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 г свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 г) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 г, 150 г сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 г творога и 100 г мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 г говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 г, соль.
500 г говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст. ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 г ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 г ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло-коричневого цвета. И поливают им блинчики.
Поделиться1402016-06-26 01:59:52
Рецепт из соцсети
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ от Копилка рецептов
Такого вы ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния.
3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста.
4. Дать тесту 20-30 мин. постоять (если есть время, можно и побольше).
5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла.
Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-06-26 02:09:03)