анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Перец острый и сладкий


Перец острый и сладкий

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АППЕТИТКА от Barakuda
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ от Маркизон с Конфеткиного форума
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2 способа от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от Barakuda

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от glamyrhik с форума GoroD

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ 2 способа от Barakuda
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ от Елена 0203 с форума ABCcooking
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ + ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ от Юлии Матвеевой из "Методики очищения организма"
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ" от Fima (он же mandrivnik)
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ + СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ПЕРЧИКИ от Lale с Конфеткиного форума
ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ от Ирэны с форума БЕСЕДКА

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 2 способа
СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ от Fima (он же mandrivnik)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-23 02:48:28)

0

11

Натали с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

4 кг перцев - удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 миллилитров, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист - 10 штук, штук 20 перца чёрного - горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.

Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ

(рецепт дан на 5 кг перца)

1. У перчиков удалить плодоножку и сердцевину.
2. Приготовить начинку: Порезать листья сельдерея (3 пучка, можно больше) и зубчики чеснока (всего 2-3 головки); перемешать.
3. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, порезать 3 стручка горького перца, 3 ст. ложки соли, специи (по вкусу). Прокипятить.
4. Проварить в маринаде сладкие перчики по 7-8 минут (поворачивая). Закладывать по очереди, т.к. всё сразу не поместится.
5. Перчики вытащить и начинить сельдереем с чесноком (туго).
6. Разложить по банкам (плотно) и залить маринадом, в котором они кипятились.
7. Закрыть крышками и перевернуть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 20:29:20)

0

12

Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:

Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.

АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ

3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
добавить 1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять)
0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!)
1 кг болгарского перца режем соломкой

закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.

Выход: 3,5-4 литра

Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 20:39:06)

0

13

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

Автор: Юлия Матвеева

Сироп на 4 л воды – 1 кг песка (сладость регулируется самостоятельно, можно положить совсем чуть-чуть).

1/3 банки заполнить резаной антоновкой, 1/3 банки крупно порезанным красным перцем для контраста и верхний слой 1/3 банки – резаная антоновка.

Можно "оттенять вкус" душистым перцем, розовым перцем, кардамоном в зёрнах, фенхелем и пр. по желанию и наличию под рукой :) .

Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем сливаем воду, добавляем сахар, кипятим, заливаем в банку кипящую сладкую воду. Закрываем плотно крышкой.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 21:13:00)

0

14

Даша Barakuda пишет:

АППЕТИТКА

3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.

Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 20:57:23)

0

15

glamyrhik с форума GoroD пишет:

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Готовим маринад:

— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки (с горкой) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%

Способ приготовления

Заливаем всё в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льём, когда маринад уже будет кипеть.
Кладём перец в кипящий маринад.
Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-11-22 21:36:12)

0

16

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/959975927.jpg

Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

17

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

1. сладкий перец (большой): 10 шт.
2. растительное масло: 2/3 стакана
3. чеснок: 10-12 зубчиков
4. имбирь (измельчённый): 1/2 стакана
5. апельсин: 3 шт.
6. сахар: 3 ст.л.
7. чёрный перец молотый: 2 ч.л.
8. гвоздика: 2 бутона.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирём на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить всё это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить чёрный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/ynecho.gif Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

Даша Barakuda пишет:

Заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле.

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (1-й способ)

Перца болгарского – 3 кг
Помидоров – 7,5 кг
Лука – 2 кг
Зелени петрушки – 200 г
Масла растительного – 1 л
Соли – 80 г
Сахара – 70 г

Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см.
Берут сковородку, вливают на неё растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания.
Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета. Зелень рубят.

Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объём не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).

После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (2-й способ)

На 3 кг болгарского перца берут:

Чеснока – 3 головки
Зелени – большой пучок

Для маринада понадобится:

Масла растительного – 0,25 г
Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20)
Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой
Сахара – 1 стакан

Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко рубят.

Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь.
В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.

Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова её присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.

Перец заливаю маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.

Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Fima (он же mandrivnik) писал:

СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/6/2/531762518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 больших болгарских перца
4–5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
щепотка сахара
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
чёрный перец горошком — по вкусу
веточка зелёного базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрей духовку до 200 °C (в режиме "Гриль" или "Конвекция"). Выложи перец на решётку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный перец (горошек).
Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.

Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Fima (он же mandrivnik) писал:

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ"

Для приготовления понадобится:

6 кг перца;
2 стак. сахара;
2 стак. растительного масла;
1 стак. уксуса 9%;
2 ст.л. соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Приготовление:

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить всё по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Перец острый и сладкий